Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Политика, 22.07.2022 19:15

Председатель Заксобрания Ростовской области Ищенко попал под санкции Евросоюза

Председатель Заксобрания Ростовской области Ищенко попал под санкции Евросоюза

Европа внесла Ищенко в черный список

Спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко попал в новый санкционный список Евросоюза, который был опубликован накануне. Компанию донскому политику составили еще 47 человек.

Поводом для попадания в европейские санкционные списки стал тот факт, что Александр Ищенко «в публичных интервью и постах в социальных сетях Ищенко поддерживает решение президента Путина» о признании ДНР и ЛНР. Также спикер ЗС «продвигает пропагандистские послания режима». Но это далеко не полный список прегрешений, которые приписывают Ищенко. Так, он, пользуясь своим политическим влиянием «несёт ответственность за подстрекательство ненависти к Украине» и поддерживает «действия или политики, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

Теперь Александру Ищенко заморозят его европейские активы и запретят совершать сделки со странами ЕС. Также он не сможет посещать и страны Европейского союза. 

Стоит отметить, что у Ищенко в Европе есть недвижимость. Он уже достаточно давно владеет квартирой площадью 65,5 квадратных метров в Болгарии. Так как последняя входит в ЕС, то посетить свое заграничное жилье глава донского парламента сможет не скоро.

Компанию Ищенко в новом санкционном списке составили такие люди, как мэр Москвы Сергей Собянин, дети руководителей «Ростеха» и «Транснефти», первый вице-премьер Андрей Белоусов, актёры Сергей Безруков и Владимир Машков, лидер байкерского патриотического движения «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) и другие люди,

Напомним, что санкции в отношении России начали вводить после старта специальное операции на Украине. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр ИщенкоЕСсанкцииУкраинаЛНРДНР
1
0
r1