Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 24.03.2022 09:30

Кролиководы Ростовской области попросили у властей помощи

Фермеры в Ростовской области, которые занимаются разведением кроликов, пожаловались на рост цен на комбикорм и попросили власти помочь с их приобретением. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По словам руководителя самого крупного кролиководческого хозяйства Неклиновского района Романа Пудышева, из-за роста цен на корм производители вынуждены поднимать цены на мясо.

«Основная проблема сегодня — это рост цен на комбикорм для кроликов, поэтому производители были вынуждены повышать цены на мясо. Мы предлагаем оказать кролиководам господдержку в приобретении комбикорма. В других регионах России размер такой поддержки доходит до 30 процентов. Наше хозяйство поставляет продукцию и в федеральные торговые сети, и в небольшие предприятия, которые реализуют мясо», — отметил Пудышев.  

По словам председателя комитета по аграрной политике Вячеслава Василенко, расходы по закупке кормов составляют до 80 процентов себестоимости кроличьего мяса. При этом господдержки для кролиководов почему-то нет.

«Мы сегодня поддерживаем производство индюшиного, утиного мяса, разведение крупного рогатого скота, а вот производство кроличьего диетического мяса мы оставили в стороне. Напомню, что в настоящее время в России производится более 20 тысяч тонн кроличьего мяса. На долю Ростовской области приходится 800-900 тонн. Это абсолютно недостаточно для нашего региона с мощной кормовой базой», - считает Вячеслав Василенко.

И это при том, что за последние десять лет поголовье кроликов в стране выросло в 1,2 раза. А у частных фермеров — аж в два раза.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкроликисельское хозяйствоэкономикасанкцииденьги
1
0