Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 07.04.2020 20:00

Коронавирус на Дону 7 апреля: игры властей со статистикой, новые зараженные и запрет на дачные поездки

Сегодня стало известно о восьми новых случаях заболевания коронавирусом в Ростовской области. При этом власти не сразу смогли дать верную информацию о городах, где появились новые инфицированные. «Блокнот Ростов» собрал все новости, связанные с коронавирусом за день.

За прошедшие сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заболевания коронавирусом. Больше всего в Москве — 697 человек. В Ростовской области подтвердилось восемь случаев заболевания. Всего коронавирусом заражено 17 человек. Изначально власти оповестили, что диагноз поставили жителям Ростова, Кашар, Семикаракорска, Новочеркасска. Однако позже оказалось, что данные неверные. Семь случаев подтверждено в Ростове, еще один в Кашарах. В Новочеркасске диагноз не подтвержден, а Семикаракорск ошибочно попал в этот список. Новых случаев там не выявлено.

О восьми заболевших известно, что им от 30 до 84 лет. Есть случаи, привезенные извне, а есть и зараженные внутри региона. Где конкретно, власти ответить не смогли. Под медицинским наблюдением находятся 3345 человек, из них на самоизоляции по месту жительства — 3312.

fQavQzljSU8.jpg

Соседний с Ростовской областью Краснодарский край вошел в число семи регионов России, где наибольшее число заболевших. За сутки подтвердилось еще 11 случаев — всего 61. Среди заболевших оказался двухлетний ребенок, который находится на лечении в Краснодаре. Старшему пациенту с диагнозом коронавирус 88 лет. Известно, что новые случаи подтвердились у семи женщин и четырех мужчин. Завозных случаев пять — из Таиланда, США, ОАЭ. Остальные шесть — контактные.

Также стало известно о первом летальном исходе в Краснодарском крае. Скончался от осложнений 45-летний мужчина. По данным оперативного штаба края, еще пятеро заболевших находятся на аппаратах ИВЛ, у 22 человек состояние ухудшилось до средней степени тяжести.

В Волгоградской области подтвердилось 11 случаев заражения. За время пандемии в регионе коронавирус нашли у 26 человек. На самоизоляции находятся 2968 жителей области, в стационарах — 89 человек — 68 взрослых и 21 ребенок. В Волгоградской области выписали второго пациента с диагнозом коронавирус.

На Ставрополье зарегистрировано 39 случаев заболевания — за сутки 19 новых. На 7 апреля подозревают коронавирус еще у одного пациента. Под наблюдением медиков остаются 1252 человека. Также в Ставропольском крае выписали еще одного пациента, который переболел коронавирусом. Всего выздоровевших в крае шесть.

Для сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко день начался с жесткой критики от ростовчан. В своем аккаунте в Instagram глава администрации написал о трех оштрафованных жителях Советского района. По словам Логвиненко, они находились в общественном месте без повода. Суд решил выписать им штраф по 15 тысяч рублей каждому. Ростовчане не оценили такое предостережение от сити-менеджера. Многие посчитали, что Логвиненко пытается запугать горожан, а такие меры противоречат Конституции РФ.

rFlZdyvo9uo.jpg

Власти рассказали, сколько установлено контрольных пунктов в городе. Постов ГИБДД на въездах в Ростов — девять. Еще 57 стационарных пунктов расставлены по городу. Называть конкретные места их расположения, власти не стали. На постах дежурят полицейские и военнослужащие. Они проверяют у граждан документы и причину выхода из дома.

Сегодня, 7 апреля, стало известно, кто может получить денежную помощь из-за коронавируса. Сейчас поддержку могут выдать семьям, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум — 10 039 рублей на человека. Однако власти решили поощрить ростовчан и с 9 апреля показатель увеличат в 1,5 раза (15 тысяч рублей). Пока не разработан план, как получить такую помощь, но после 9 апреля, будет представлена схема, куда и как подать документы.

Также в регионе возможна социальная поддержка для пожилых людей. Если пенсионеры в ней нуждаются, то им необходимо заявить о себе по телефону горячей линии минтруда: 234-00-99 или же обратиться в единый колл-центр ОНФ по телефону 8-800-200-34-11.

IMG_9622.jpg

Режим самоизоляции ввели в Ростове 31 марта. С этого дня граждане должны сидеть дома. Видимо, понимают это не все и приходится идти на радикальные меры. Так, сегодня ростовчане стали свидетелями достаточно странной картины — на улице Пушкинской рабочие разбирали лавочку. Вероятно, так ростовчан решили отговорить от посиделок на свежем воздухе. Остается непонятным, кто дал такие указания, и кто потом будет лавочки восстанавливать.

На брифинге начальник управления информационной политики правительства Сергей Тюрин ответил на вопрос, волнующий многих ростовчан, владеющих приусадебными участками: можно ли выезжать на дачу. Чиновник ответил однозначно: нет, нельзя. При этом в других регионах, к примеру, в Пермском крае, властями разрешено самоизолироваться на даче и там дожидаться окончания пандемии.

Антонина Курская 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирус в Ростовеновые случаи зараженияштрафы за нарушение изоляцииАлексей Логвиненко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое