Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 23.07.2020 08:44

Концепцию организации торговли в Ростове вынесли на суд жителей

Концепцию организации торгового пространства на территории Ростова вынесли на суд общественности. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Авторы называют ее уникальной.

Также жителям предлагается проголосовать за проект новой схемы размещения нестационарных торговых объектов или попросту ларьков. Это позволит решить проблему с хаотично установленными в городе павильонами, а также регламентирует их внешний вид.

– Оба проекта тщательно проработаны специалистами, а их принятие позволит в ближайшие годы сделать торговлю на территории Ростова-на-Дону еще более цивилизованной и удобной для горожан и приезжих, – отметил глава администрации города Алексей Логвиненко.

1.jpg
Торговлю хотят облагородить Фото: администрация Ростова

Начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов заявил, что данные проекты уникальны и больше в России подобного нет.

– Оба проекта прорабатывались почти год, аналогов им, насколько я знаю, нет нигде в России. Мы постарались максимально учесть требования законодательства и экологии, пожелания работников торговой отрасли и потребности жителей в тех или иных торговых точках в каждом микрорайоне. Эти две инициативы – фактически «Конституция» торговли в донской столице, – сообщил Тихонов.

Напомним, что привести торговлю на улицах Ростова в порядок хотел еще Сергей Горбань. Тогда были разработаны типовые проекты ларьков, которые в каждом районе города должны были иметь свой характерный стиль. Судя по новой концепции, там были учтены те же наработки, что и предлагалось ранее.

Проголосовать можно на сервисе «Активный Ростовчанин»

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторговляпроект
0
2