Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Экономика, 30.03.2020 19:17

Компанию Вадима Ванеева «Донстар» признали банкротом

Компанию «Донстар» Вадима Ванеева признали банкротом. Соответствующее решение арбитражного суда Ростовской области было опубликовано на сайте единого федерального реестра банкротов.

Предприятие, расположенное в Миллеровском районе, специализировалось на производстве мяса утки. Основным собственником компании был бизнесмен Вадим Ванеев.

Поводом стал иск от «Торгового дома ВИК», которому предприятие задолжало 2 млн рублей. При этом отмечается, что представители «Донстар» не возражали против введения процедуры наблюдения.

За 2018 год выручка компании составила более 2,1 млрд руб., а чистый убыток – 812 млн рублей. Предприятия не работало с апреля 2018 года, Власти Ростовской области неоднократно заявляли, что Вадим Ванеев ведет переговоры о реструктуризации кредита с Россельхозбанком, однако договорённости так и не были достигнуты. «Донстар» также входил в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов.

Ранее против Вадима Ванеева возбудили уголовное дело. По версии следствия, генеральный директор общества более двух месяцев не выплачивал заработную плату и расчеты при увольнении почти 500 работникам предприятия на сумму свыше 11 млн рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонстарВадим Ванеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое