Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Общество, 05.03.2022 07:00

Улицы Ростова начали убирать от пыли и грязи после зимы

Коммунальщики донской столицы начали масштабную уборку на улицах после зимы. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.


В публикации отмечается, что рабочим необходимо отмыть дороги от пыли, грязи и очистить улицы от мусора.


— С потеплением на дороги вышли уборочные машины, которые подметают проезжую часть. Всего предстоит убрать более тысячи объектов улично-дорожной сети, благоустройства и озеленения. Все работы выполняются утром и ночью, — сказано в сообщении.

В мэрии напомнили, что 15 марта в городе начнется традиционный «месячник чистоты». До середины апреля рабочие будут мыть пешеходные ограждения, остановки, очищать фасады зданий и обрезать деревья.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области проверили, как в городах и районах региона убирали снег и наледь зимой. Недобросовестных подрядчиков и собственников оштрафовали. Больше всего недочетов выявили в Ростове, Волгодонске и Сальске. Всего составлено 42 протокола об административных правонарушениях.

— Ответственные за уборку должны быть готовы своевременно ликвидировать последствия снегопада. Главам администраций необходимо лично за этим следить. Собственники зданий должны своевременно очищать крыши, карнизы и козырьки от наледи и сосулек, — сказал тогда начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Также мы рассказывали, что в конце декабря минувшего года дороги и тротуары Ростова оказались завалены большим слоем снега. Коммунальщики по традиции были не готовы к стихии — из-за неочищенных улиц город сковали многокилометровые пробки. Водители жаловались на серьезные заторы, пешеходы — на скользкие тротуары и сугробы. При этом в администрации Ростова утверждали, что всю ночь спецтехника и рабочие убирали заметенный снегом город. Из-за многочисленных жалоб жителей прокуратура организовала проверку по этому поводу.

Григорий Мелихов

Фото в тексте - администрации 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзимауборкаулицыкоммунальщики
0
0
r1