Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2024 08:45

Климатолог Иошпа предсказал в Ростовской области жаркое лето

Будущим летом температура воздуха в Ростовской области может быть выше нормы. Об этом сообщил климатолог Александр Иошпа. Его слова приводит «КП-Ростов». Дождей же ожидается меньше, чем обычно.

Так, по словам ученого, многолетняя норма для июня в Ростовской области составляет +21,6 градуса. В этом же году среднесуточная температура может составить +22 градуса. При этом дождей будет меньше, чем обычно. Если обычно показатель выпадения осадков для июня составляет 59 мм, то в этом году он будет на уровне 36 мм.

В июле средняя температура воздуха также превысит норму и достигнет +24,6 градуса вместо нормативных +24. А вот в июле дождей может быть больше, чем обычно бывает во второй месяц лета.

В августе температура воздуха будет выше на два градуса. По словам Иошпы, прогнозируется + 25,5 градуса. При этом многолетняя норма составляет + 23,3.

При этом климатолог отмечает, что экстремальной жары быть не должно.

— Да, в отдельные дни температура может достигать +38 градусов. Но летом будет не больше четырех таких дней. Это не считается превышением климатической нормы, — приводит издание слова ученого.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпогодалетоАлександр Иошпаклиматолог
0
0