Ростов-на-Дону Вторник, 31 Марта
Общество, 30.09.2018 20:00

Клеймили позором зарвавшихся чинуш обманутые и бездомные ростовчане

Дольщики и пайщики недостроенных домов, оставшиеся с детьми на улице, вновь напомнили властям о том, что их права нарушаются, а поддержка оказывается лишь на словах.

Митинг ростовчане, так и не ставшие жильцами, провели сегодня, 30 сентября, в сквере им. Дортмунда. К ним присоединились и «братья по несчастью» из соседнего Краснодарского края. Участники сбора обманутых дольщиков считают, что принимаемые областными депутатами законы о мерах поддержки носят дискриминационный характер и ущемляют конституционные права дольщиков.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 17.38.27 (1).jpeg

Большое возмущение собравшихся вызвала мера поддержки, когда инвестор отдает пять процентов площадей для обманутых дольщиков. Всем хорош этот широкий жест, но почему-то никто не уточняет, что люди по факту получают квартиры гораздо меньше, чем те, за которые они заплатили. А субсидии на достройку предоставляются лишь домам, которые готовы на 65 процентов и больше. Те, чье жилье так не вышло из стадии котлована, остаются не у дел.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 17.38.27 (2).jpeg

«Никаких реальных мер поддержки на сегодняшний день не получают областные дольщики. Если в Ростове к решению вопроса привлекаются инвесторы, которым выделяются компенсационные земельные участки, то власти городов области (Батайск, Аксай, Азов, Таганрог) пассивны и равнодушны к жителям своих населенных пунктов», - считают участники митинга.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 17.38.28 (3).jpeg

Не менее печально складывается ситуация с самостроями. Госстройнадзор не признает ростовчан пострадавшими участниками долевого строительства, а значит и никакой помощи им не положено. В митинге поучаствовали обманутые дольщики ЖК Европейский, ЖК 1-я Баррикадная, ЖК Южный, дом по ул. Нагибина 38, ЖК Благодатный, дом по ул. Мадояна 32, ЖК Сигма-Аксай, дом по ул. Травяная, ЖК Мезенский, дома по ул. Магнитогорская 3б, 3в, Урицкого 74, ЖК Яблоневый сад, дом по ул. Научная 19, УК Палаццио, дома Тресткурортстрой, ЖК Меркурий, дома по ул. Вагулевского, дома по ул. Портовая 277, 275, ЖСК Державинский, ЖК Приазовье, дом по пер. Малый, дольщики Батайска (ул. Воровского, пер. Весенний), дольщики Азова ул. Инзенская 13б. Также на митинге присутствовали гости из Краснодара, дольщики 4 литера ЖК Южный и ЖК Жемчужный.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 17.38.29.jpeg

Впервые митинг посетил представитель администрации города Ростов на Дону, заместитель директора департамента координации строительства Андрей Игнатов, который рассказал о мерах поддержки дольщиков Ростова и ответил на вопросы присутствующих.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 17.38.29 (1).jpeg

Участники митинга подвели его итоги в резолюции, где и озвучили требования. Обманутые жители Дона хотят, чтобы представители власти выполнили указания президента и достроить наконец их дома. Митингующие считают, что во время строительства нужно вести постоянный мониторинг и установить личную ответственность чиновников, полицейских и прокуроров, по вине которых тысячи людей остались вместе с детьми на улице, потратив последние деньги на кредиты и ипотеку.

Не все пикеты проходят мирно. Недавно обманутого ростовского дольщика увезли в полицию с одиночного пикета.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманутые дольщикимитингРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое