Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.09.2018 17:30

Кушнареву вряд ли продлят контракт еще на два года, - эксперт

Прочно обосновавшийся среди «середнячков» «Национального рейтинга мэров Виталий Кушнарев в по итогам августа-сентября занят 31 место в рейтинге мэров региональных центров, но эксперты считают, что он дорабатывает в должности без перспектив продления контракта.

Мэры Воронежа, Самары, Калиниграда остались далеко позади ростовского градоначальника, но местные эксперты не спешат петь дифирамбы городскому главе, считая, что его шансы продлить полномочия после истечения контакта очень призрачны.

Политолог, Генеральный директор фонда «Прикладная политология», исполнительный директор филиала Клуба политического действия «4 ноября» Сергей Смирнов считает, что среди минусов Кушнарева — неумение выстраивать отношения с городскими элитами и горожанами.

- У главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева в ноябре истекает двухлетний контракт. И, по мнению многих моих коллег, он едва ли будет продлён. При этом особой вины самого Виталия Васильевича в этом нет. С одной стороны, он был вынужден отвечать за многочисленные «ошибки» своих предшественников – Михаила Чернышева и Сергея Горбаня. Например, по поводу давным-давно выданных разрешений на строительство многоэтажных жилых домов на площади Ленина и на бульваре Комарова, - цитирует Сергея Смирнова Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», подготовивший исследование.

Сергей Смирнов считает, что Кушнарева подвела чиновичья привычка беспокоиться лишь о мнении начальства, забывая при этом о простых ростовчанах и городских элитах. По мнению эксперта, типичным примером наплевательского отношения к ростовчанам стал неоднократный перенос сроков ремонта улицы Станиславского, истинные причины которого так и остались непонятны людям.

- С третьей стороны, на публичный имидж Виталия Кушнарева влияла регулярная критика действий администрации города со стороны главы города (и по совместительству бессменного председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаиды Неярохиной). И, наконец, at least but not at last, критика Виталия Кушнарева как «губернаторского племянника» была одним из направлений продолжающихся уже несколько лет попыток дискредитации самого Василия Голубева, - считает Сергей Смирнов.

Кроме того, градоначальнику, у которого истекает срок полномочий, скорее всего, припишут и проблемы обманутых дольщиков, в последнее время зачастивших с публичными акциями протеста, изношенную ливневку, а также крупные пожары в историческом центре Ростова-на-Дону.

- Всё это едва способствует продлению контракта Виталия Кушнарева на очередные два года, - резюмирует Сергей Смирнов.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Комментарий недели. Ростов  
Кушнареврейтинг мэровэкспертное мнение
0
0