Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 28.06.2017 19:52

Каждую вторую банку сметаны в магазине забраковали эксперты в Ростовской области

Большим разочарованием для потребителей стали результаты экспертизы сметаны из ростовских магазинов, которую провели в испытательной лаборатории пищевой продукции, продовольственного сырья и товаров народного потребления ФБУ «Ростовский ЦСМ».

Оказалось, что в магазинах донской столицы можно приобрести не просто некачественный, но и опасный молочный продукт. Так, из 11 отобранных образцов 50% не прошли проверку на микроорганизмы, а 40% не соответствуют заявленному наименованию «Сметана». Кроме того, в пяти из 11 образцов продукции эксперты обнаружили превышение допустимого уровня микроорганизмов. Были найдены бактерии группы кишечной палочки и дрожжи.

По наличию посторонних микроорганизмов эксперты забраковали сметану марок «Новая деревня» (массовая доля жира 15%), «Большая кружка» (массовая доля жира 15%), «Фрау Му» (массовая доля жира 15%), «Горянка» (массовая доля жира 25%), «Страна Сметания» (массовая доля жира 20%).

Еще в четырех образцах эксперты обнаружили заменитель молочного жира, что уже противоречит названию «сметана». В заблуждение потребителя ввели торговые марки «Новая деревня», «Фрау Му», «Горянка» и «Кубанская». Требования маркировки запрещают указывать слово «сметана» при использовании в продукте заменителя молочного жира.

Сегодня аппетит ростовчанам отбило и известие о том, что у жителя многоквартирного дома сбежала из домашнего террариума змея. Животное уже неделю скитается по дому и сегодня напугало жильцов в подъезде.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сметанамолочные продуктыРостовэкспертиза
0
0