Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 23.01.2017 13:21

Серийного насильника из Ростовской области выдала экспертиза его ДНК

Уроженец Чертковского района Ростовской области пойдет под суд спустя пять лет после преступления, которое он совершил.

Всё это время ему удавалось уходить от ответственности. По версии следствия, двое мужчин проникли в дом 36-летней жительницы Воронежа. Не удовлетворившись одним грабежом с похищением 30 тысяч рублей, один из налетчиков изнасиловал хозяйку дома. После этого мужчины покинули место преступления.

- Следователи разослали информацию о генотипе одного из предполагаемых преступников в региональные базы учета ДНК-следов. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). Следствие приостановили, так как преступников не нашли, - рассказали в воронежской полиции.

Но позже проверка по региональным базам учета ДНК-следов и федеральной базе данных геномной информации принесли свои плоды: в октябре 2016 года из Белгородской области пришло уведомление, что ДНК преступника совпало с генотипом 29-летнего уроженца Ростовской области, который отбывал наказание в колонии.

Оказывается, подобные же "подвиги" он совершал и в Омской области, где и был схвачен, а позже осужден. В итоге мужчина был доставлен в Воронежскую область и под тяжестью улик признал свою вину в изнасиловании жительницы Воронежа. Сейчас продолжается расследование этого уголовного дела. Полиция ищет второго преступника, который участвовал в налете.

Ранее стало известно о том, что житель Ростовской области регулярно насиловал 4-летнюю дочь своей любовницы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьизнасилованиеВоронежская областьполицияДНК
0
0