Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Политика, 27.03.2019 08:10

Кадры решают все: история о том, как глава Ростова Кушнарев формирует свою команду

В администрации города за последние три месяца произошло сразу несколько крупных кадровых изменений. «Блокнот Ростов» решил разобраться, как формировалась команда Виталия Кушнарева.

Назначенный на должность главы администрации Ростова Виталий Кушнарев в ноябре 2016 года на одном из первых совещаний заявил, что не планирует резких кадровых изменений. Однако уже до конца года он лишился сразу трех замов.

Первым уволился заместитель по организационно-правовым вопросом Павел Голота. Это произошло буквально через неделю после назначения Кушнарева. Следом сменились начальники в Департаменте автомобильных дорог и департаменте транспорта, куда пришли Сергей Лиманов, и, работавший еще при Михаиле Чернышеве, Геннадий Клейменов.

В декабре Виталий Кушнарев лишился первого зама и зама по экономике. Также ушел и главный архитектор города Юрий Дворников.

В январе 2017 года заместителем по экономике становится Дмитрий Чернышов, который ранее работал в бизнесе. А замом по организационно-правовым вопросам стал Дмитрий Мамелко, который ранее был помощником Виталия Кушнарева в Министерстве транспорта региона.

Виталий Кушнарев и Владимир АрцыбашевВ феврале 2017 года увольняется Владимир Арцыбашев, занимавший должность замглавы по вопросам ЖКХ. По данным ряда источников это произошло после конфликта с главой департамента ЖКХ Анной Нор-Аревян. В этом же месяце на должность первого зама приходит Александр Скрябин, который ради этого ушел из Законодательного собрания и ростовского «Водоканала».

В мае 2017 года на должность заместителя главы по ЖКХ приходит Владимир Сакеллариус, который также бросили ради этого заксобрание. А на должность главного архитектора пришел Игорь Репьев, правда, проработал он там чуть больше месяца, после чего уволился «по семейным причинам».

В июле 2017 года неожиданно в отставку подает глава департамента транспорта Геннадий Клейменов. Его заменил Сергей Саенко.

В ноябре того же года в городе вновь появляется главный архитектор. На его должность назначен Роман Илюгин, работавший ранее главным архитектором Ворошиловского района.

В итоге к осени 2017 года Виталий Кушнарев сменил большую часть команды Сергея Горбаня. Свои должности сохранили только замглавы по транспорту Евгений Лебедев и замглавы по строительству Олег Маркитантов.

Но в июле 2018 года по требованию прокуратуры администрацию покинул Владимир Сакеллариус. В ходе прокурорской проверки был выявлен конфликт интересов. Ведомство не устроили тот факт, что сын Сакеллариуса является владельцем ряда УК.

Прокуратура через суд потребовала расторгнуть трудовой договор с чиновником, суд первой инстанции проиграла, но выиграла апелляцию.Виталий Кушнарев и Владимир Сакеллариус

— Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда обязала уволить главного коммунальщика Ростова по утрате доверия, — говорилось в решении суда

Виталий Кушнарев с таким решением и администрация подала апелляцию. В итоге в сентябре стало известно, что требование прокуратуры отменено. В ноябре 2018 года Сакеллариус вернулся на работу в администрацию.

Однако уже в декабре 2018 года главный прокурор Ростова Юрий Баранов в ходе выступления в Заксобрании заявил, что прокуратура все же намерена добиться увольнения чиновника.

— Мы уже подали кассационное заявление на апелляцию и готовы идти до Верховного суда РФ, чтобы добиться отставки Владимир Сакеллариуса, — сказал Юрий Баранов.

Также осенью 2018 года Виталий Кушнарев лишился и первого зама. Александр Скрябин принял решение вернуться на работу в Законодательное собрание.

В ноябре 2018 года, после неудачно проведенной транспортной реформы, администрацию покинули глава департамента транспорта Сергей Саенко и замглавы по транспорту Евгений Лебедев. Оба чиновника уволились по собственному желанию.

А под конец года о своем уходе объявил и последний выходец из команды Горбаня – Олег Маркитантов. Таким образом, в декабре 2018 года у Виталия Кушнарева не было сразу трех замов. При этом сам градоначальник тогда даже заявил, что подумывает о сокращении должности первого зама и перераспределения его полномочий.

На место Маркитантова сразу после новогодних праздников был назначен Андрей Дикун, возглавлявший ранее Департамент строительства.

В феврале на должность главы департамента транспорта пришел Христофор Ермашов, который ранее работал в компании, занимавшийся внедрением системы безналичных платежей в общественном транспорте.

Дмитрий Чернышов, Виталий Кушнарев и Роман ИлюгинОднако в феврале неожиданно был арестован главный архитектор Ростова Роман Илюгин. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Не смотря на протесты со стороны сообщества и самой администрации он был помещен в СИЗО до апреля. Однако Виталий Кушнарев заявил, что увольнять его не намерен и пойдет на это только если будет соответствующее решение суда.

Также в феврале этого года неожиданно в отставку ушел заместитель по экономике Дмитрий Чернышов. Как заявляют источники в администрации, это решение было принято после нескольких прокурорских проверок. Но свято место пусто не бывает и уже 21 февраля эту должность занял Александр Логвиненко.

Но проработал он на ней чуть больше месяца. В конце марта Виталий Кушнарев решил повысить его до своего первого зама. А на должность зама по экономике назначил Светлану Камбулову, которая ранее занимала должность директора одноименного департамента.

Источник в администрации города сообщил, что все кадровые проблемы связаны с тем, что люди со стороны не горят желанием идти на работу в администрацию, так как в большинстве своем не хотят сталкиваться с негативом. Именно поэтому кадровые вопросы решаются так долго.

На данный момент вакантной остается должность заместителя главы департамента транспорта. Без руководителей также остались департамент строительства и департамент экономики.

   Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКушнаревадминистрация
0
0