Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Украина, 14.10.2014 10:35

К строительству стены на российско-украинской границе привлекут безработных украинцев

К строительству стены на российско-украинской границе привлекут безработных украинцев
В скором времени граница должна разделить Ростовскую область и сопредельное государство.


К строительству стены и других укрепсооружений на российско-украинской границе привлекут безработных украинцев.
На сайте киевского центра занятости появилось объявление: «Если вы хотите участвовать во временных работах по инженерно-техническому обустройству госграницы, сообщите об этом специалисту по трудоустройству, а также проинформируйте его о виде работ, которые вы можете исполнять».

По информации украинского издания «Вести», за работы обещают платить зарплату в размере не менее двух минимальных, то есть порядка 2 508 (около 8 тысяч рублей – прим. авт.) гривен. Рабочим предоставят бесплатный проезд в оба конца, а также проживание и питание.

Напомним, ранее украинские власти намеревались привлечь к реализации проекта «Стена» вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом заявляла министр соцполитики Украины Людмила Денисова. Проект «Стена» подразумевает инженерное укрепление границы между Украиной и Россией. На сухопутных участках будут вырыты сплошные рвы шириной не менее 4 м и глубиной 2 м.

Границу Ростовской области и Украины разделит самая широкая «стена» - 21-метровая система заграждений со рвом, контрольно-следовой полосой и стеной с инфракрасными камерами.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое