Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 25.09.2020 14:00

К концу 2020 года в Ростове расчистят 8,5 км реки Темерник

К концу 2020 года в Ростове расчистят 8,5 км реки Темерник

В этом году расчистят 8,5 км русла реки. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростове до конца 2020 года расчистят 8,5 километров русла реки Темерник. На сегодня работы проведены уже на 7,75 километрах, передает пресс-служба правительства Ростовской области.

На берегах реки Темерник власти обещали создать линейный непрерывный экопарк. «Первую милю» парка создают уже сейчас.

На «первой миле» протяженностью 2,1 км — от моста в створе улицы Вавилова до зоопарка — сейчас ведутся работы по установке системы электроснабжения, систем видеонаблюдения, полива. Предусмотрены сооружение моста через реку Темерник, укладка велосипедных и пешеходных дорожек, озеленение, обустройство мест для отдыха и занятий спортом. Готовность объекта приближается к 45%.

Следующим участком станет ростовский парк «Дружба». Благоустройство этого общественного пространства будет проводиться поэтапно.

— Еще один важный для реабилитации Темерника проект — реконструкция очистных сооружения канализации Аксая. Сейчас проводятся пусконаладочные работы, а до конца года сооружения должны быть готовы к эксплуатации. Планируемый выход на проектную мощность — первая половина 2021 года, — пояснили в пресс-службе.

После ввода в эксплуатацию этого комплекса планируется приступить к разработке следующего этапа реабилитации реки — от очистных сооружений в Аксайском районе до Верхового водохранилища в Ростове-на-Дону.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТемерникпаркрекарасчисткаводоснабжениеАксай
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое