Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 10.04.2023 09:34

Известный адвокат Павел Астахов сравнил дело ростовских судей с историей Содома

Известный адвокат, бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов сравнил историю с задержаниями в Ростовском областном суде с историей библейского Содома. Такое заявление он сделал на премьере своего документального фильма «Содом.Кара Господа» в Екатеринбурге.


В ходе своего яркого выступления адвокат безапелляционно заявил, что Содом не остался в прошлом, а есть и в настоящем. И даже в России.

— Плоды этого Содома мы видим сегодня везде. Не только на Западе загнивающем и пропадающем, но и у себя мы видим ростки недружелюбия, негостеприимства. Например, отдельный грех Содома был — это судьи, которые были абсолютно неправосудными. Их запомнили на века под прозвищами Лжец, Взяточник, Кровопийца. А что мы видим сегодня, какие решения выносятся? Вот на юге России чуть не всю судебную верхушку раз — и уличили во взятках. Вот что происходит, когда забывают, что такое закон человеческий и закон Божий. История Содома про это, — приводит слова Астахова портал E1.

Напомним, что речь идет о визите силовиков в областной суд Ростовской области. Он произошёл неделю назад. После визита представителей ФСБ, СК и МВД глава суда Елена Золотарева спешно подала в отставку, которую уже удовлетворили. Также сообщалось, что была задержана председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Последний стал единственным, об аресте которого сообщалось официально. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца.

Причиной, по данным источником, стала масштабная коррупция в судебных органах. За определенные суммы судьи были готовы выносить «нужные» приговоры.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПавел АстаховсудзадержанияСодом
4
1