Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Здоровье, 10.04.2023 07:30

В детской горбольнице №1 Ростова появилось первое отделение реанимации

Детская больница № 1 Ростова находится на Верхненольной, 6. Несколько десятков лет медики лечат юных жителей Ростова в стенах медучреждения. В больницу поступают пациенты в возрасте от 1 месяца до 18 лет с респираторными инфекциями. При этом долгие годы в учреждении не было своей реанимации. Однако уже сегодня развернута палата с тремя койками, где дети могут получить своевременную современную помощь. Преобразить медучреждение помог ростовчанин Дмитрий Одинцов, который оплатил и сделал ремонт в будущем отделении реанимации.


В ролике для визуализации использована кукла

Помещение сейчас просто не узнать, признается медперсонал. Раньше здесь располагался кабинет заместителя главного врача по медицинской части, чуть дальше — кабинет главной медсестры. Дмитрий Одинцов увидел детскую больницу № 1 изнутри, когда приболела его младшая дочь. Помещения были не в лучшем состоянии и нуждались в ремонте. Тогда он предложил главврачу свою помощь. Оказалось, что горбольнице № 1 удалось получить оборудование для реанимации, но вот помещения под отделение не было.

— В течение двух-трех месяцев мы провели реконструкцию. Помещения были полностью переделаны, мы объединили три кабинета. Сделали новые перегородки, полы, двери, потолок, положили плитку. К реанимации есть определенные требования. Даже к материалам, которые используют для ремонта. Затем уже больница самостоятельно установила оборудование. Как известно, реанимация уже работает. Конечно, хочется, чтобы дети реже нуждались в помощи реаниматологов. Но наличие отделения — большой плюс, — рассказывает Дмитрий Одинцов.


Дмитрий Одинцов

Точную стоимость работ Дмитрий Одинцов назвать не смог. Главное не количество затраченных ресурсов, а результат.

— Стоило бы это 500 или 700 тысяч, принципиальной разницы нет. Мы понимали объем работ, дали обещание и его выполнили. Важно, что мы это сделали и помогли детям, — отмечает Дмитрий Одинцов.

Новое отделение сотрудники детской горбольницы № 1 называют роскошью. Раньше если ребенок поступал в тяжелом состоянии, дежурному педиатру приходилось ждать выездную бригаду коллег из другого медучреждения — горбольницы № 20. И понятно, что в ночное время доехать с мигалками скорая могла за 20 минут, но вот по пробкам путь занимал гораздо больше времени.


На фото игрушка

Сейчас реанимация находится в 20 метрах от приемного отделения. Внутри — три койки, три аппарата ИВЛ, один наркозный аппарат, концентраторы.

— Мы оснащены в данный момент полностью. У нашей больницы не так много возможностей, но постепенно развиваемся. Оборудование закупило Министерство здравоохранения, Дмитрий помог нам с ремонтом, за что ему большое спасибо, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Артур Зазьян. — Реанимация, к сожалению, пользуется спросом. Так чтобы никого не было, как сейчас, бывает редко. Проходимость нашей больницы высокая. В эпидподъемы — 50-70 детей в сутки проходят через наше отделение.


Артур Зазьян

Торжественного открытия отделения не состоялось, сначала помешала пандемия, затем всплеск заболеваемости ОРВИ среди детей. Но главное, что с ноября отделение может принимать и помогать юным пациентам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Дмитрий Одинцовдетская горбольницы №1реанимация
4
1