Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 03.04.2023 20:53

В Ростовской области задержали председателя регионального Совета судей

В Ростовской области задержали председателя регионального Совета судей Татьяну Юрову и начальника Управления Судебного департамента Андрея Рощевского. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник.

Известно, что их увезли в Москву, где и будут происходить разбирательства. На портале 1.rnd рассказали, что в отношении первой возбудили уголовное дело, которое связано с ее непосредственной деятельностью. Также сообщается, что в Ростовском областном суде сегодня проходили обыски. В пресс-службе судов региона не смогли прокомментировать ситуацию.

— Не располагаем информацией, два сотрудника пресс-службы на больничном, — пояснили в пресс-службе.

О Татьяне Юрове известно, что серьезными вопросами в Ростовском областном суде она занималась последние два года. В 2021 году она направила обращение о привлечении к ответственности судьи Матвеево-Курганского районного суда Дмитрия Журавлева. В жалобе она указала, что по данным на апрель 2021 года Журавлев не сдал в отдел делопроизводства 67 гражданских дел, которые находились у него в кабинете.



Татьяна Юрова. Фото: Судьи России. РФ

О Рощевском известно, что в судебной системе он работает с 2002 года. Он занимал должность судьи Железнодорожного районного суда Ростова, председателя Родионово-Несветайского районного и Волгодонского районного суда. Был председателем Кировского районного суда Ростова.


Андрей Рощевский. Фото: Наше время 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
задержаниесудьиРостовский областной судТатьяна Юрова
5
1