Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 03.04.2023 15:30

Правительство России готово выделить Ростовской области 18,7 млрд рублей на покупку электробусов

Правительство России выделило 3 миллиарда на покупку электробусов в Ростовской области в 2023 году. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

В 2024 году на электротранспорт в донском регионе выделят 8,2 миллиарда рублей, а в 2025 году — 7,5 миллиарда рублей. Ростовская область сможет получить это финансирование, если будет соответствовать критериям, установленным правительством, а также в случае реализации прошлогодних субсидий. К слову, подобное примечание с условиями есть только у Ростовской и Волгоградской областей. 

Согласно постановлению, на эти средства закупят электробусы и зарядные подстанции к ним, трамваи, а также займутся реконструкцией трамвайных путей. 

Поддержку получили Краснодарский, Красноярский и Пермский край, а также Волгоградская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Саратовская и Ярославская области. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в 2023 году по улицам донской столицы будут курсировать 20 электробусов. Возможно, они избавят город от маршруток.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьправительствотранспортэлектробус
1
0