Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 18.10.2021 18:00

Глава Кагальницкого района Игорь Грибов задержан по подозрению в совершении должностного преступления

Глава Кагальницкого района Ростовской области Игорь Грибов, прославившийся несколькими скандальными историями, был задержан сегодня сотрудниками правоохранительных органов, сообщает собственный источник «Блокнот Ростов», близкий к ситуации.

По информации источника, Грибова подозревают в должностном преступлении, связанном с махинациями с жильем для детей-сирот, которое местная администрация выделила в поселке Малиновка Кагальницкого района.

— Глава задержан. Ему вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста. Вероятно, по месту жительства у него также прошли следственные мероприятия, — рассказал источник «Блокнота».

Отметим, подтвердить информацию официально пока не удалось.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 18.09.47.jpeg
Имя Игоря Грибова связано ни с одной скандальной историей. 

Напомним, главе Кагальницкого района Игорю Грибову давно грозило уголовное дело из-за махинаций с жильем, выделенным для детей-сирот. По результатам судебных экспертиз, проведенных в многоквартирных домах в поселке Малиновка, сиротские квартиры оказались непригодными для проживания и создающими угрозу жизни и здоровью проживающих.

Как следует из выводов экспертизы, квартиры в доме No 11 в поселке Малиновка, которые выделили для проживания сиротам, не соответствуют проектной документации. Сами дома были построены с серьезными нарушениями. Так, не соответствуют заявленным материалы, из которых сделана кровля, чердачные перекрытия, потолки, пол — перечислять можно практически бесконечно.

Квартиры предоставил детям-сиротам глава района Игорь Грибов. На открытии присутствовал и губернатор Василий Голубев. Прокуратура Кагальницкого района долгое время добивалась возбуждения уголовного дела в отношении Грибова по статье о превышении должностных полномочий.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 18.09.47 (1).jpeg
Квартиры для детей-сирот глава Кагальницкого района открывал вместе с губернатором Василием Голубевым. 

Известен Игорь Грибов и историей со строительством мусорного полигона. В ноябре прошлого года, в самый разгар пандемии коронавируса, кагальницкая администрация решила провести во что бы то ни стало общественные слушания. На слушаниях должны были утвердить генеральный план развития территорий, и жители переживали, что, если не придут, то это станет первым шагом к возвращению вопроса о строительстве мусорного полигона, против которого они выступают.

В итоге прокуратура Кагальницкого района вынесла представление по этому поводу главе районной администрации Игорю Грибову, а также возбудила дело об административном правонарушении в отношении его заместителя. Дело по статье о невыполнении требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций направили в суд, в итоге замглавы оштрафовали.

Строительство мусорного полигона, о котором идет речь, активно продвигал глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов, но оно совершенно не устраивало жителей. Они заявили, что появление комплекса отрицательно скажется на экологии всего района. В итоге в дело вмешалась прокуратура, и земли под полигон отдали, не проведя общественных слушаний. На этом основании строительство комплекса по сути оказалось незаконным. Суд оказался на стороне прокуратуры и общественников.


Также Игорь Грибов оказался и в центре скандала, когда в Кагальницком районе в хуторе скончался мужчина, который не дождался приезда скорой помощи. Она не смогла доехать из-за ужасного состояния дороги — машина просто застряла в грязи, и ее пришлось вытаскивать трактором.

Жители Кагальницкого района уже не раз жаловались на качество дорог в местных населенных пунктах. Так, они присоединились к флешмобу #ПозвониВасилию и попросили губернатору обратить внимание и на них. Люди попросили вмешаться в ситуацию губернатора и позвонить главе администрации Кагальницкого района Игорю Грибову.

— Расскажите ему, пожалуйста, что в районе тротуаров гораздо больше, чем он видит из окна своего кабинета. И прежде чем менять хорошую плитку под окнами своего кабинета, нужно сделать хотя бы те дороги, которые существуют только в отчетах, — обращались к губернатору жители района.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 18.09.47 (2).jpeg
Игорь Грибов часто хвастался хорошими отношениями с губернатором региона. 

Однако дороги в районе так и не привели в порядок.

На всю Россию «прославился» Игорь Грибов и еще одной историей, которая недавно получила продолжение. В школе No 1 станицы Кагальницкая компания старшеклассниц избивала других учащихся и даже персонал учебного заведения, хамила учителям. В школе девиц предпочитали не трогать: педагоги боялись, что по пути домой могут избить и их. Драки и нападения в школе руководство школы оформляло как несчастные случаи, и предпочитало «не выносить сор и избы».

imgonline_com_ua_Frame_blurred_8NGST545dyMebae.jpg
В станице Кагальницкой банда девиц устроила разборки своей сверстнице. Фото: источник Блокнот Ростов

Внимание администрации Кагальницкого района также не удавалось привлечь к проблеме. Жители района считают, местный глава, Игорь Грибов, давно не интересуется происходящим на подответственной ему территории.

— Никаких действий по защите наших детей не предпринимается. Напротив, бездействием порождается безнаказанность, и может произойти горе. Где гарантии, что в следующий раз это не произойдет вне школы, и директор не скажет, что к ней в этом случае нет никаких претензий, — отмечают родители.

Отметим, что недавно инцидент повторился, и очередной жертвой старшеклассниц стала 11-летняя девочка.

Григорий Мелихов
Фото: правительство РО

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районИгорь Грибовуголовное делоарестчиновникипреступление
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1