Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 23.04.2020 08:37

Инфекционист из Ростова раскрыл удивительный факт о коронавирусе

Ростовский инфекционист рассказал, что клиническая картина коронавируса не похожа на другие известные вирусы.

Пока люди по всему миру соблюдают самоизоляцию, ученые изучают возбудителя пандемии.

– Это совершенно новое заболевание. Все мои коллеги говорят, что такого количества тяжелых больных одновременно, которым требуется ИВЛ, никогда еще не было, – цитирует ИА «ДОН 24» заведующего кафедрой инфекционных болезней РостГМУ, доктора медицинских наук, профессора Юрия Амбалова.

Специалист пояснил, что коронавирус очень похож на испанку, этот грипп поразил человечество в 1918 году и был вызвал совершенно новым возбудителем. Прежде, чем ученым и медикам удалось победить пандемию, она унесла более 50 миллионов жизней, а предотвратить заболевание помогали те же средства, что и сейчас – больных изолировали в лазареты, люди старались чаще мыть руки и избегать больших скоплений народа.

По словам профессора Амбалова, пожилые люди хуже переносят заболевание, но они гораздо ответственней, чем молодежь, поэтому тщательнее соблюдают самоизоляцию.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовученый
0
1