Экономика, 09.12.2021 20:00

Губернатора Ростовской области попросили снять ограничения с торговых центров

Российский совет торговых центров обратился к губернатору Ростовской области с просьбой снять коронавирусные ограничения для торговых центров. Обращение было направлено в адрес Василия Голубева, 9 декабря.

Речь идет о работе предприятий детского развлекательного и досугового кластеров в период новогодних праздников и после их окончания.

— Деятельность детских игровых площадок в торговых центрах приостановлена с апреля 2020 года. Ограничение в работе этих предприятий на протяжении такого длительного времени привело к значительным убыткам операторов данного кластера. Произошло массовое увольнение персонала, имеются проблемы с обязательными платежами: арендными и кредитными. Пострадали и смежные области малого бизнеса. Ограничение вызвало цепную реакцию неплатежей и неисполнения договорных обязательств», – рассказал президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

По словам Москаленко в регионе есть предпосылки для снятия ограничений, в частности улучшается эпидемиологическая ситуация и растет число вакцинированных.

Также в обращении отмечается, что ограничение доступа в торговые центры для людей не имеющих сертификата о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе, нарушает закон «О защите конкуренции». В частности, отмечается, что отдельно стоящие объекты розничной торговли под данные ограничения не попали. Таким образом в убытке оказываются торговые точки, расположенные в ТЦ и ТРЦ, а для их работы создаются дискриминационные условия.

— Мы просим Василия Голубева пересмотреть положения действующего Постановления и отменить те, что противоречат федеральному законодательству, — отметил Москаленко

Ранее с жалобами выступали представитель ресторанной и гостиничной индустрии. Из-за ограничений они очень сильно теряют в выручке, а многие даже находятся на грани закрытия.

При этом пока о каком-либо смягчении ограничений речи не идет. Главный санитарный врач считает текущие меры действенными.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусограниченияТЦТРЦВасилий Голубевбизнес
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1