Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 ноября
Общество, 23.09.2020 14:30

Губернатор потребовал расторгнуть договор с одним из регоператоров

Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов, который был выбран для Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. Такое заявление Голубев сделала во время разговора с и. о. министра ЖКХ региона Михаила Полухина на заседании правительства в среду, 23 сентября.

Полухин сообщил, что из-за регоператора, компании «Экосервис», в том числе затягиваются сроки строительства Миллеровского МЭОКа.

— У регоператора Миллеровского МЭОКа зафиксированы систематические сбои в вывозе отходов. Кроме того, имеется задолженность перед основными участниками процесса. Это позволяет рассматривать возможность лишения компании «Экосервис» статуса регионального оператора, — сказал Полухин.

По словам министра, несколько других регоператоров уже объявили о готовности взять на себя организацию системы обращения с отходами в Миллерово.

Губернатор раскритиковал министра за проволочки, связанные со строительством МЭОКов в регионе и потребовал перестать «возиться» с нерадивым оператором

— Компания создаёт трудности району, министерству и людям. Не нужны такие партнёры в Ростовской области, — заключил губернатор.

При этом он подчеркнул, что перед тем, как разорвать договор, нужно отработать алгоритм смены оператора, чтобы не ухудшить ситуацию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевМЭОКМиллеровомусорполигон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое