Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 28.05.2017 14:36

Губернатор Голубев пообещал не убивать троллейбус в Ростове

Власти Ростова и области не собираются закрывать троллейбусную сеть города, но и тратить деньги на обновление троллейбусного парка не планируют.

Сегодня, 28 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев в прямом эфире успокоил жителей Ростова, сообщив, что городской троллейбус сохранится. Впрочем, новых троллейбусов город все равно в ближайшее время не увидит.

- Никто троллейбусы не уберет, просто мы начали работу по повышению эффективности работы этого транспорта, замене и наведению порядка с контактными линиями», - заявил в утреннем эфире телеканала Дон-ТР Василий Голубев.

Ранее глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв заявил, что новые троллейбусы к ЧМ закупаться не будут. Это подтвердили и власти области, так как основную часть средств на обновление парка подвижного состава город получит из регионального бюджета.

В последние годы троллейбусный парк Ростова практически не обновлялся. Согласно базе данных  transphoto.ru в  2012 году город купил 4 троллейбуса, в 2012 и 2013 года – по одному троллейбусу. Большей части троллейбусов на улицах Ростова от 7 до 15 лет. 

В преддверии Чемпионата мира по футболу парк общественного транспорта Ростова обновят. Упор при этом будет сделан на приобретение новых автобусов. До конца этого года также  из областного бюджета для Ростова будет закуплено 200 новых автобусов большой вместимости. На это планируется направить порядка 1 миллиарда рублей. Более 450 миллионов рублей потратят на покупку 14 низкопольных трамваев. Троллейбусам места в планах властей не нашлось.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтроллейбустрамвайтранспортГолубев
0
0