Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Политика, 13.02.2024 20:13

Голубев уклонился от прямых ответов на вопрос: как он оценивает дороги и мэра Ростова-на-Дону

Губернатору Ростовской области Василию Голубеву крайне редко задают острые вопросы, но вот ведущей «Дон-ТР» Ангелине Галич это удалось. В итоге видео с вопросом уже разлетелось по соцсетям как горячие пирожки. Вот только развернутого ответа на них глава региона так и не дал.



Вот тот самый вопрос:

«Есть два вопроса, которые лидируют у жителей: это ростовские дороги и администрация.

«Яма на яме и ямой погоняет. Ухабы. Все разбито и мы живем в какой-то разрухе. Это я цитирую наших с вами земляков. Причем мы с вами говорим не только об улицах Орбитальная и Извилистая. Улица Красноармейская, Филимоновская, Лермонтовская, Буденновский, Ворошиловский и даже Большая Садовая.  Ямочный ремонт, по версии наших земляков, выполняется некачественно и невовремя. И тех, «черепах» что они оставляют, проще объехать, чем перескочить. 

И еще одна цитата: «Так плохо в городе, как сейчас, было только при Чернышеве». И говорят о том, что в городе нет хозяина. 

Когда я перечисляла вам центральные улицы, то нужно понимать, что это витрина южной столицы. К огромному сожалению, наша с вами витрина замызганная, грязная и разбитая. Не пресловутых цветочков на улице Пушкинская, ни нормальных пешеходных зон. Елка на Коммунистическом покосившаяся, накренившаяся, стоит до сих пор. 

Так вот, по поводу того, что в городе никогда не было так плохо, как сейчас. Есть еще одна цитата: «Почему нашей славной южной столице так не везет с хозяином? Ну было пару-тройку светлых лет с Горбанем, и все, опять разруха и запустение».

Резюмирую вопросы. Всем известно, что городские власти обратились к вам с просьбой увеличить финансирование. Ведь у нас, как всегда, две проблемы: в Ростове всегда плохая погода и никогда нет денег. Рассматриваете ли вы вопрос увеличения этого финансирования? И второй вопрос: как лично вы рассматриваете эффективность работы команды Логвиненко и существуют ли актуальные рычаги давления, чтобы внешний вид южной столицы соответствовал её статусу?»

Губернатор начал с дорог.

— Я разделяю мнение ростовчан, что дороги у нас плохие. Особенно в последний период. Погода имеет значение, но погода в доме это работа хозяев. Мы добавили не менее 1 миллиарда рублей, но мы в течение года еще добавим. Задача сейчас — максимально быстро привести дороги в порядок. Я сегодня дал телеграмму всем главам муниципальных образований принять дополнительные меры по ликвидации ямочности с учетом погодных условий. У нас неделя теплая есть — можно попробовать успеть. Тоже самое касалось и работ на М-4. Дороги — тема, которая сегодня абсолютно точно и правильно беспокоит жителей Ростовской области. Мы эту работу будем продолжать на всей территории, включая Ростов, — заключил губернатор




По сути, губернатор ограничился базовыми словами, что знает о проблеме, что согласен с жалобами, и что надо что-то делать. В конце декабря он активно ругал «Автодор» за ямы на М-4. Однако ямы так и остались. В январе история повторилась. Тем временем число жалоб на ямы продолжает расти. Сейчас сложно найти улицу, где бы их не было.

Известный дорожник в регионе на правах анонимности прокомментировал ответ главы региона: «Как я понял, Голубев заявил, что денег дали больше, но хороших дорог все равно не будет. Возможно, тут виновата хорошо настроенная при губернаторе откатная система в дорожной сфере. Очень печально».

Невнятно глава региона ответил и на вопрос про команду сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко.  Все свелось к том, что я все вижу, все знаю, чем-то недоволен. И все.

— Есть несколько критериев, по которым я оцениваю любую команду: чистота, дороги и расторопность, быстрая динамика в работе. Можно по-разному относиться, но работу команды все-таки оценивают жители. Их оценка — это то, что я воспринимаю. Разговоры весьма жесткие и регулярные, если в этом есть необходимость. Поэтому мы продолжаем работать. Если команда сегодня в состоянии меняться, у неё есть шанс завтра трудиться и послезавтра. Если нет — горожане своё слово скажут. Конечно, говорят, и я всё это фиксирую,, — сказал Голубев. 

По словам главы региона, недавно он сделал замечание Алексею Логвиненко и попросил быстрее реагировать на обращения, которые ростовчане оставляют в его telegram-канале.




— Как сегодня работает правительство? Три часа я даю на ответ жителям, которые задали вопрос. И сегодня количество обращений через социальные сети увеличилось значительно. В прошлом году примерно на 80%, — добавил Голубев.

Буквально в минувшее воскресенье часть жителей Ростова уже сказали свое отношение к главе администрации. Речь и дет о встрече с жителями рухнувшего дома на Нариманова. В ходе встречи призывы к Логвиненко уйти звучали неоднократно. Но главе администрации до них дела не было. Ведь выбирали его депутаты. Поэтому Логвиненко даже не отчитывается перед жителями. Кстати, в других муниципалитетах отчеты главы администрации перед жителями — это норма. Но не в Ростове. Ведь даже с жителями рухнувшего дома сити-менеджер встретился только через две недели.

Получается, удивительная ситуация: финансирование дорог из года в год всегда увеличивается, а дороги неуклонно ухудшаются. И Василий Юрьевич не может это объяснить

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубеввопросы
5
0