Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 22.10.2020 22:08

«Главврач заставил писать опровержение под диктовку»: история о лежавшем трупе в палате ЦРБ Кагальника

Депутат гордумы Ростова от ЛДПР Петр Пятибратов выяснил, как в Ростовской области пишутся опровержения и почему родственники боятся за жизни родных людей.

Сначала жители небольших поселений с трудом добиваются госпитализации и необходимого лечения, а потом не рискуют говорить, в каких условиях находятся их родные. Пациентов пугает не покупка жизненно важных лекарств за собственные деньги, антисанитария, душные палаты, облупленные стены и банальное хамство, а вещи куда пострашнее: давление и травля за огласку.

WhatsApp-Image-2020_10_20-at-18.52.54.jpeg

Палата в Кагальницкой ЦРБ. Фото: «Блокнот Ростов»

Петр Пятибратов записал для «Блокнот Ростов» эксклюзивное видео, где рассказал о пугающей истории, которая произошла в центральной районной больнице Кагальницкого района, оказавшейся в центре скандала. Во время командировки в Москву политик встретился с местной жительницей, Натальей. Она навестила маму в лечебном учреждении, и пришла в ужас от увиденного. Пациенты, которые с трудом боролись с пневмонией, всю ночь лежали в одной палате с трупом.


Посетительница записала произошедшее на видео, и оно имело в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы. Люди требовали наказать тех, кто допустил подобное нарушение, а чиновники всех мастей ополчились на автора записи. Буквально через несколько дней та отказалась от своих слов и заявила, что не имеет претензий к медикам.

– Все назвали ситуацию фейком, но я понял из разговора с девушкой, что ее на самом деле запугал главврач, что будет уголовное дело и штраф 5 миллионов. Поэтому нужно написать опровержение, – рассказал Петр Пятибратов. – Главврач советовался с министром, она порекомендовала, чтобы люди забрали свое заявление.

Депутат отметил, что в его распоряжении есть аудиозапись, подтверждающая эти слова. Политик попросил Наталью рассказать о том, как работает донская система здравоохранения.

petr_paytibratov_ldpr_103953967_270001414083015_4980717257400814062_n.jpg

Петр Пятибратов. Фото: соцсети

– Я пришла к маме и увидела этот ужас. Этот труп, забитые окна. Но никакой это не фейк, все происходило в третьей палате кагальницкой районной больницы. Под диктовку юристов и врача я писала это опровержение – что лечение проходит нормально. Мы испугались, что будет предвзятое отношение к маме, он угрожал миллионными штрафами и уголовным делом, – призналась Наталья.

fcaa38924799182c0772dfa0bcfe8778.jpg

Главный врач ЦРБ Иван Наплёков. Фото: ЦРБ Кагальницкого района

Решение отказаться от своих слов далось ей с большим трудом, но на кону стояло здоровье пожилой мамы, жизнь которой напрямую зависит от качества лечения в больнице и своевременных назначений. Перед дончанкой встал нелегкий выбор: написать опровержение или всю жизнь корить себя, если в дом придет беда.

WhatsApp-Image-2020_10_20-at-18.52.55.jpeg

Палата в Кагальницкой ЦРБ. Фото: «Блокнот Ростов»

– А за что уголовное дело, если человек пришел к матери своей родной, которой 80 лет, увидел, что не ухаживают за ней и начал приводить человека в порядок? – возмутился Петр Пятибратов. – А тут еще и люди сказали, что человек умер ночью. Это просто издевательство над людьми. Опять фейки. Вы другого не нашли слова? Мы обязательно разберемся с этим вопросом и представим все аудиозаписи, чтобы проверили врача: как он шантажировал и угрожал. Будем надеяться, что будут соблюдены все процессуальные нормы и предприняты меры в отношении таких горе-врачей.

Корреспондент «Блокнот Ростов» накануне побывала в учреждении, и выяснила, как лечат больных пневмонией, сделав снимки в палатах больных и пообщавшись с ними. Пациенты не скрывали фактов, но очень просили не называть своих имен, опасаясь гнева медперсонала.

WhatsApp-Image-2020_10_20-at-18.52.54-_1_.jpeg

Палата в Кагальницкой ЦРБ. Фото: «Блокнот Ростов»

Ситуация в Кагальнике стала не первым пугающим случаем за последние дни. В ростовской горбольнице №20 разгорелся «кислородный скандал». СМИ удалось выяснить, что за сутки там скончались 13 пациентов, пять из которых находились под аппаратом ИВЛ. Причиной издание 161.ru называет нехватку кислорода в лечебном учреждении, но власти вновь поспешили окрестить эту историю фейком.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Петр ПятибратовКагальницкая РБРостовская областьтруп
11
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое