Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Общество, 22.10.2020 15:22

В разгар пандемии и скандала с трупами в горбольнице № 20 глава донского Минздрава ушла в отпуск

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на днях ушла в отпуск, подтвердил источник «Блокнот Ростов». Ростовская область сейчас находится на пятом месте среди регионов по заболеваемости коронавирусом, а накануне в Ростове разразился скандал в связи со смертью 13 человек из-за проблем с кислородом в городской больнице № 20.

Скандал привлек внимание общественности. Губернатор донского региона Василий Голубев, узнав о ситуации, поручил своим подчиненным в кратчайшие сроки разобраться с «фейками». После этого провести свое расследование о том, что на самом деле произошло в Ростовской области, обещала известный независимый юрист Екатерина Гордон. В своем инстаграме она выступила с призывом всем, кто близком знаком с ситуацией, медикам и родственникам умерших, высказаться, чтобы помочь установить правду.

— Есть ощущение, что некоторым очень удобно делать из правды фейк, запугивать и подключать силовиков. Если скандал, который уже имел место быть с закупками кислорода, с контрактом компании «Оксиген», привел к смерти людей. Мы всем миром должны не дать превратить эту историю в фейк и списать все на Covid! — призвала она.

Гордон также указала на отношение жителей области к донскому министру здравоохранения, которая в дни трагедии ушла в отпуск.

— Уже сейчас ясно, что Ростов ненавидит Быковскую, которая, как пишут, именно сейчас улетела отдыхать на Мальдивы, — написала Гордон.

В комментариях пользователи попросили Екатерину расследовать не только произошедшее в горбольнице № 20, но и в целом ситуацию в медицине Ростовской области. Во многих районных больницах наблюдается острая нехватка специалистов и медикаментов, а направление на тест на коронавирус, как пишут люди, при этом дают далеко не всем.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТатьяна БыковскаяРостовминистрМинздравотпуск
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое