Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Общество, 22.10.2020 16:16

Министр Татьяна Быковская признала нехватку кислорода в ковидных госпиталях Ростова

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская признала, что в ковидных госпиталях Ростова не все койки на 100% обеспечены кислородом.

Об этом министр сообщила на брифинге 15 октября, который состоялся спустя трое суток после предполагаемого инцидента в ковидном госпитале на базе МБУЗ «Городская больница № 20 г. Ростова-на-Дону». Информация о том, что в ночь с 11 на 12 октября в госпитале в результате перебоев в подаче кислорода пятеро человек умерли в реанимации, а шесть — в общем отделении, стала появляться в ростовских соцсетях уже на следующий день. Однако, никаких официальных подтверждений журналистам добыть не удалось. Лишь спустя 10 дней городской портал 161.ru сообщил со ссылкой на свои источники, что слухи имеют под собой основания.

На брифинге 15 октября в региональном пресс-центре по информированию населения о распространении новой коронавирусной инфекции глава регионального минздрава Татьяна Быковская ответила на вопрос журналистов об уровне обеспечения кислородом донских больниц в связи с возросшим числом реанимационных коек и госпиталей для лечения пневмонии.

 — Исходя из тех требований, который были определены федерацией, на 2664 койки у нас 70% коек обеспечены кислородом. Но при этом мы понимаем, что и этого не хватает, — призналась министр. — И в провизорных отделениях, там, где пневмония, администрация Ростова и другие территории занимаются увеличением точек (доступа к кислороду). Выделены из областного бюджета Ростову 24 млн рублей на приобретение концентраторов в четвертую, шестую и седьмую больницы, там, где используются как провизорные койки. Дополнительно 40 коек разворачивает Таганрог и тоже приобретает кислородные концентраторы.

Минздрав и губернатор области Василий Голубев отрицают факт перебоев в поставках кислорода, что могло привести к гибели пациентов в двадцатой больнице. Росздрав пообещал провести проверку по факту смерти всех 13-ти пациентов, которые скончались в госпитале за сутки с 11 по 12 октября. Примечательно, что по данным Управления здравоохранения Ростова-на-Дону, за сутки до предполагаемого инцидента в больнице умерло пять человек, а спустя сутки — шесть.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаямассовая гибель людей в больниценехватка кислорода
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое