Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2020 18:35

Гордон просит Путина уволить губернатора Голубева после смерти 13 пациентов от нехватки кислорода

Известный российский юрист Екатерина Гордон написала письмо (есть в распоряжении «Блокнот Ростов») в адрес президента России, главы правительства и руководителей всех силовых ведомств с требованием провести проверку и отстранить от работы губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра здравоохранения региона Татьяны Быковской.

Поводом стала ситуация со смертью 13-ти человек в ковидном госпитале при 20-й городской больнице Ростова. Об этом первыми сообщили на портале 161.ru. Причиной назвали перебои с кислородом. Однако власти это опровергли, заявив, что кислород в госпитале был.

Юриста возмутил тот факт, что единственным поставщиков кислорода в больницы выступает ООО «Оксиген».

61580588-15a0-4d80-843a-eac615877b96.jpg

В письме Гордон отмечает, что бывший главврач перинатального центра Ростова Валерий Буштырев подвергался уголовному преследованию за организацию дублирующего производства кислорода. Обвинения потом были сняты, однако производство было остановлено и закупка продолжиласть у ООО «Оксиген».

«Существует основание полагать, что данная ситуация кому-то выгодна, кто-то наживается на поставках кислорода через единственную компанию, смело шагая по людским жизням», – говорится в письме.

Екатерина Гордон просит руководство страны провести тщательное расследование ситуации с нехваткой кислорода в городской больнице №20 и привлечь к ответственности всех должностных лиц, которые несут за это ответственность.

d98b4791-c907-43a8-a18b-9da5e1500df5.jpg

Также она требует отстранить от должности губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и министра здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковскую.

Еще одним требованием стала реформирование действующей системы здравоохранения, которая проявила свою несостоятельность.

«Считаем, что дальнейшее пребывание на посту губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и Министра здравоохранения Т.Ю. Быковской представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей и подрывает национальную безопасность», – говорится в письме.

Екатерина Гордон надеется, что власти обратят внимание на ситуацию и примут все меры, чтобы подобное больше не повторилось.

Подписать письмо можно по ссылке.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГолубевотставкапетиция
84
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое