Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 15.09.2021 18:01

Главный врач РОКБ — депутату Оськиной: «Человек с такой низкой морально-этической планкой депутатского кресла не достоин»

Вчера я подробно проинформировал всех, кому это было интересно, что в Следственном отделе по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону СК РФ по РО начата проверка материала в отношении граждан Оськиной, Лунтовского и Кроленко, которые распространили через СМИ и соцсети заведомо ложную информацию о РОКБ и ее сотрудниках. В частности, Советским межрайонным следственным отделом СК России установлено, что поздно вечером 13 декабря 2020 года к депутату Оськиной никакие врачи РОКБ (тем более, находящиеся «на грани нервного срыва» из-за массовой гибели по причине перебоев с кислородом своих пациентов, которые были стабильны) не обращались.

После моей вчерашней публикации некоторые СМИ получили комментарии от депутата Оськиной, в которых она сходу заявила, что это – просто часть давления на оппозицию перед выборами в Государственную Думу. Ну, раз уж она сама подняла тему выборов, то и я молчать не стану.

Я убежден, что человек с такой низкой морально-этической планкой, как у депутата Оськиной, только дискредитирует институт народных представителей в законодательной власти и депутатского кресла не достоин. Я сейчас даже не о том, что использовать сфальсифицированный компромат – это просто дно политической борьбы. Я про то, как бессовестно депутат Оськина, вот уже не первый раз с того момента, как больница вообще узнала о ее существовании, будучи пойманная за руку, переворачивает все с ног на голову. Вот, например, что она заявила вчера одному из СМИ: «…Я понимаю, что это все сейчас происходит в преддверии выборов. Скорее всего, в политические очки играет руководитель РОКБ, поскольку прокуратура и Следственный комитет провели проверку нарушений в работе депутата – и нарушений не было обнаружено».

Прежде всего, со времени ухода КПСС в историю и до сих пор я сохранил свой партбилет и не боюсь сказать прямо, что коммунистические идеи до сих пор считаю справедливыми, а их социально-политический потенциал отнюдь не исчерпанным. Тем печальнее лично для меня, что представитель именно коммунистической партии оказался замешан в столь неблаговидных поступках, да еще и обвиняет меня – человека, не участвующего в современных политических процессах, в попытке заработать политические очки. Да на кой они мне?

Что касается проверки прокуратурой и Следственным комитетом «нарушений в работе депутата», которых, со слов Оськиной, «не было обнаружено», – снова изворачивается. Правоохранители проверяли не «работу депутата», они оценивали действия граждан РФ, одинаково – всех трех фигурантов, с точки зрения возможности квалифицировать их в соответствии с уголовным кодексом РФ как клевету. Состава данного деяния первая проверка не нашла, но мы посчитали, внимательно ознакомившись с постановлением, что исследованию этого вопроса просто не было уделено достаточного внимания. Прокуратура с нами согласилась, поэтому сейчас проводится вторая проверка.

А вот как раз «работу депутата» Оськиной в феврале 2021 года проверила Комиссия по депутатской этике Ростовской-на-Дону городской Думы. И выявила нарушение части 4 статьи 1: «Депутат должен воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые могут причинить ущерб чести, достоинству и деловой репутации других депутатов, скомпрометировать его самого, а также нанести ущерб авторитету городской Думы».

Вот вдумайтесь: еще до завершения следственной проверки, то есть вне зависимости от того, обнаружат ли правоохранители в действиях медиков РОКБ состав уголовного преступления, подтвердят ли факт массовой гибели пациентов по халатности медиков или нет, коллегам Оськиной было ясно, что депутату вести себя так, как она, непозволительно. На очередном своем заседании Гордума выводы комиссии приняла, и, насколько я знаю, «за» проголосовали даже некоторые члены коммунистической фракции, возмущенные не меньше моего той легкостью, с какой народный избранник подменяла факты, домысливала события, смешивала медиков РОКБ и их госпиталь с «фашизмом», «геноцидом», «концлагерем», «гетто» и пр.

MyCollages-_-2021_09_14T113611.610.jpg

Коллеги рекомендовали ей принести извинения, и снова в ответ – поразительный цинизм: «…никаких оскорбительных слов в адрес главврача или медицинского персонала РОКБ я не произносила. В моем посте в Инстаграм были написаны лишь мои размышления после того, как медсестра Татьяна Кроленко озвучила перебои с поставкой кислорода. Я написала, цитирую: "Только что из РОКБ позвонили врачи…там перебои с кислородом, снова посыпались и погибли больные, которые были стабильны. Что это? Фашизм? Геноцид? Халатность?". Почему главный врач принял эти выражения на свой счет и посчитал оскорбительными, я не понимаю», – прокомментировала Оськина информацию одному из СМИ.

А на чей еще счет можно было эти слова отнести? Оленеводов Якутии? Или лучше уж сразу на счет депутата Оськиной и ее команды? Она в утвердительной форме сообщила, что в моей больнице мои врачи погубили пациентов, которые могли бы жить да жить. И затем поставила вопрос о халатности. Я твердо знаю, что все это ложь. Я не должен был оскорбиться?

Зато сама Оськина проявила чрезвычайную обидчивость на те издания, которые сразу же уличили ее в попытках создать себе дешевую политическую рекламу, и – внимание – потребовала извинений.

Правда, сейчас ей уже все нипочем. Вчера она неожиданно проявила полное равнодушие к новому витку разбирательства Следственного комитета: «В Следственном что-то может и начали, но я кандидат в Госдуму, потому в данное время меня это не тревожит». 

Не слишком ли это высокомерно, такое пренебрежение общественным мнением, даже имея официальное прикрытие в виде неприкосновенности кандидата в депутаты Госдумы?

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРОКБНаталья ОськинаВячеслав Коробкакомментарий недели
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1