Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 28.10.2020 16:21

Глава администрации Ростова заявил об очередях инвесторов на застройку центра города

Историческую часть Ростова ждет масштабная реновация, но для этого нужно решить вопрос с защитными зонами памятников, которые не позволяют вести новое строительство.

– Сейчас разрабатывается новая схема, где зоны будут скорректированы. Мы очень ждем. Это позволит нам сдавать участки с аварийными домами в аренду, сносить их и строить там новые. И власти и инвесторы ждут этого. На месте снесенных зданий не могут появится многоквартирные дома, постройки должны быть не выше трех-четырех этажей. Мы регулируем застройку. Все дома будут в историческом стиле. Мы прописываем даже материалы, из которых будут строить дома. Мы так очень быстро восстановим историческую часть города. При этом тут будут офисные помещения, кофейни, рестораны. Инвесторы уже ждут этого, – отметил Логвиненко.

Предусмотрели власти и проблемы с парковками. Вместо плоскостных парковок, для которых в центре нужны площади, будут построены «карусельные паркинги».

– Инвесторы уже готовы строить карусельные парковки. Это когда робот забирает вашу машины и устанавливает на место. Но их мы строить опять же не можем из-за охранных зон памятников, – добавил глава администрации.

Власти надеются, что уже в следующем году все вопросы будут решены и скоро центр Ростова будет не узнать.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7(938)107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородстроительствореновация
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое