Ростов-на-Дону Суббота, 05 декабря
Общество, 13.12.2019 14:35

Глава администрации Ростова не верит в скорое появление легкого метро

Глава администрации Ростова не верит в скорое появление легкого метро

Скоростной трамвай появится не скоро Фото: Транспортофилия

Строительство легкого метро или скоростного трамвая сейчас является одним из приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры Ростова. Об этом на коллегии сообщил глава городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

– До конца этого года мы запустим процедуру разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года. Особое внимание будет уделено именно развитию легкорельсового метро как востребованного и перспективного транспорта, – рассказал Ермашов.

После доклада главного по транспорту, сити-менеджер Алексей Логвиненко решил уточнить, почему не говорится о сроках строительства проекта.

– Мы планируем в течение пяти лет уже начать работу системы, – ответил Ермашов.

Однако Логвиненко не поверил в столь короткие сроки. По его мнению, процесс займет гораздо больше времени, как минимум в два раза.

– Думаю, что к тому моменту большинство людей, сидящих в этом зале, работать уже не будут. Нужно понимать, что легкое метро — это тяжелый проект с большим финансированием. Может, нам придется обращаться за помощью к федеральным властям. Мы сейчас только на предпроектной стадии и загадывать на столь долгий срок я бы не стал, – сказал Логвиненко.

По словам градоначальника пока нужно заняться приведением в порядок существующего хозяйства.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорттрамвай
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое