Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Экономика, 09.03.2021 07:30

«Газпром» забрал из Ростовской области одну из крупнейших компаний региона

Одно из крупнейших предприятий Ростовской области ООО «ГЭС Розница», которое управляло сетью автозаправок «Газпром», сменило имя на «ГНП сеть» и переехало в Санкт-Петербург. Об этом сообщает издание «Город N». Под управлением компании находится 486 автозаправочных комплексов «Газпром», расположенных в 24 регионах России. 

История компании начинается еще в 2006 года. Тогда ОАО «Газэнергосеть» приобрела активы ООО «Инвестпром». На ее базе была учреждена Южная нефтегазовая компания, которая занималась развитием сети АЗС. Следом управлением компании перешло к ТД «Альфа-Трейд», а в апреле 2014 года — к ООО «Газэнергосеть розница». При этом «Газпром» оставила управлять компанией одного из основателей ООО «Инвестпром» Анатолия Ващенко. Его заменили только в 2019 году, когда из Петербурга сюда приехал выходец ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург».

Компания прочно входило в пятерку лучших по объемам выручки. Так, в 2019 году она составила 72,3 млрд рублей, увеличившись на 11,3% за год. При этом убыток составил  199 млн рублей. Однако еще в 2018 году убыток был куда больше — 2,9 млрд рублей. 

Издание отмечает, что в компании комментировать переезд отказались, как и то, сколько сотрудников останутся без работы. По данным источника издания, в ростовском офисе трудилось порядка 400 человек. Часть из них от переезда отказались и сейчас ведут переговоры о выходном пособии. 

ad03d2061f6a3b134ffd3e6244a0b953.jpg
Алексей Кнышов (справа) тоже перевел компанию из Ростова Фото: правительство РО

Отметим, что «ГЭС Розница» это уже вторая крупная компания, которая уходит из Ростовской области. В 2019 году о перерегистрации головного офиса в Москве сообщили в АО «Донаэродорстрой». Компания является головной для группы строительных компаний «Дон». Ее собственником является бывший депутат госдумы Алексей Кнышев. В компании тогда объяснили переезд тем, что они выходят на федеральный уровень, а управлять из Москвы намного удобнее.

А вот компания Gloria Jeans поступила иначе. Головной офис компании находится в Москве, однако юридически компания продолжает быть зарегистрированной в Ростовской области. Там также объяснили, что это позволит лучше управлять развитием сети магазинов.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГазпромэкономика
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое