Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 15.11.2022 11:30

На закупку по строительству второй модульной школы в Суворовском подали жалобу

Компания «Ремстрой» из Иркутской области подала жалобу в федеральную антимонопольную службу на исполнителя контракта по строительству второй модульной школы в Суворовском микрорайоне. Информация появилась на сайте госзакупок.

Среди претензий указано, что в предмете закупки не допускается установление перечня поставляемых товаров. В закупке же перечислены дополнительные товары, которыми необходимо оснастить медицинский кабинет, это: кушетка, передвижной столик, стол врача, банкетка, шкафы, стеллажи и др. Также компания считает неправомерным требование заказчика о банковском сопровождении.

Строительная компания потребовала проверить закупку на соответствие федеральному закону «О контрактной системе», выдать предписание об аннулировании торгов и наказать тех, кто нарушил законодательство.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что заказчик в лице МБОУ «школа No 75 имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Кожедуба» разместил закупку о возведении нового модульного здания 20 октября. Планировалось, что подрядчику отведут всего четыре месяца на работы. За это время он должен возвести двухэтажное здание общей площадью 3,3 тыс кв метра.

Также из документов следует, что площадь классных комнат должна составлять по 65 кв метров (в школе будет 16 таких помещений с высотой потолков 3,3 м, — прим. ред.). Также исполнитель контракта должен оснастить школу столовой, медицинским блоком, комнатами для кружков, санузлами и душевыми. Всего на эти цели было выделено 698 млн рублей.

Напомним, что ранее родителям учеников единственной в Суворовском школы сообщили, что следующий год третьи классы будут учиться в других школах, куда детей будут централизованно развозить и забирать. Это необходимо для того, чтобы школа могла принять новых первоклашек. Школа в Суворовском и без этого «трещит по швам» от учеников. В рассчитанном на 1650 детей учреждении сейчас учится более 4 тысяч человек. Однако родителей это не устроило и они даже вышли на импровизированный митинг.

В итоге вопросом заинтересовался губернатор, который получил сити-менеджеру Ростова и министру образования региона решить вопрос в кратчайшие сроки. Оптимальным вариантом было признано строительство модульной школы. Хотя еще недавно директор школы No 75 уверяла родителей учеников, что минобр принял решение отказаться от модульных школ. Но видимо тут другого выхода найти не смогли.

Впрочем, в ближайшие годы в Суворовском появятся и стационарные школы. По крайней мере это прописано в дорожной карте. В случае выполнения всех условий уже в 2024 году в районе появится две школы на 1200 и 1600 мест. Одну построит город, а вторую инвестор — «ВКБ Новостройки». Еще одну школу на 850 мест инвестор должен будет достроить в 2025 году.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
модульная школаСуворовскийРостовФАСжалоба
2
0