Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 15.11.2022 10:35

Ростовский ученый Андрей Венков заявил о дефиците мужского воспитания в России

Доктор исторических наук Андрей Венков заявил о дефиците мужского воспитания в России. Ученый отметил, что это связано с тем, что в стране преобладает оборонительный менталитет. Это в свою очередь объясняется тем, что более 80% россиян являются потомками крестьян. Информацию разместили в telegram-канале ЮНЦ РАН.

— Наступательный менталитет был характерен для представителей дворянства и казачества. Это означает готовность отстаивать позицию через нападение, а не оборону. В условиях спецоперации, которая была начата 24 февраля, нужно воспитывать наступательный менталитет у молодежи. Этой цели во многом служат созданные кадетские корпуса, — подчеркнул Венков.

Ученый также отметил, что у молодежи необходимо формировать семейные ценности. По его словам, у среднестатистической российской семьи бюджет находится в руках супруги и это является ошибкой.

— Семейный бюджет должен быть в руках мужчины. Также очень тревожно, что в нашей стране остаются проблемы с рождаемостью, в то время как многие страны бывшего СССР не имеют таких проблем, — добавил доктор исторических наук.

Кроме того, Андрей Венков согласился со словами протоиерея Георгия Сморкалова, что в мире сейчас идет борьба между христианством и сатанизмом. Поэтому вопросы патриотического воспитания молодежи и формирования у нее наступательного менталитета, по его мнению, как никогда актуальны.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовский ученыймужское воспитаниенаселение России
3
5