Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Общество, 21.01.2020 10:32

Европейские аналитики подсчитали, сколько денег нужно ростовской семье для нормальной жизни

Ростов-на-Дону попал в список из 443 городов мира с самой дорогой стоимостью жизни. Донская столица расположилась на 332-м месте. Отчет за январь 2020 года опубликовали аналитики международной базы данных Numbeo.

Эксперты подсчитали, что для нормальной жизни семье из четырех человек нужно более 103 тысяч рублей (без оплаты коммунальных услуг). Один человек ежемесячно тратит 29,7 тысяч рублей (без оплаты ЖКХ). Жизнь в Ростове оказалась на 20% дешевле, чем в Москве.

Стоимость жизни рассчитывалась исходя из цен на товары в магазинах, на еду в ресторанах, затрат на коммунальные услуги. Специалисты также оценивали покупательскую способность населения.

По сравнению с городами других стран, проживание в Ростове-на-Дону обходится дешевле, чем, к примеру, в Стамбуле (Турция) и Касабланке (Морокко), но дороже, чем в Киеве (Украина) и Минске (Беларусь).

Лидеры рейтинга по дороговизне жизни расположены в Швейцарии. Это Цюрих, Базель и Лозанна. А самая дешевая жизнь — в городах Индии — Тируванантапураме, Вишакхапатнаме и Виджаяваде.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Numbeoрейтингстоимость жизнь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое