Общество, 25.06.2015 14:31

Экс-судья, насмерть сбивший профессора ЮФУ Смирнова, может попасть под амнистию

Экс-судья, насмерть сбивший профессора ЮФУ Смирнова, может попасть под амнистию

Валерий Будаев может избежать наказания, ведь между ДТП и гибелью преподавателя университета нет прямой связи. 

Эксперты вынесли заключение, согласно которому мужчина умер от сердечно-сосудистой недостаточности, а не от травм, которые получил в результате аварии.

Сейчас в отношении Будаева возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Он может получить до пяти лет лишения свободы. При этом признанные виновными по этой статье подпадают под амнистию, объявленную к 70-летию Победы.

Назначена повторная экспертиза. По ее результатам состав преступления может быть изменен, а дело переквалифицировано по части 4 статьи 264 УК РФ. По этой статье Будаеву «светит» до семи лет лишения свободы и под амнистию он попасть уже не сможет. Результаты этой экспертизы будут через несколько месяцев.

- Согласно заключению экспертизы, он получил травму стопы, за которой последовал травматический шок. Смерть же наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности. Эксперты не выявили прямой связи между ДТП и смертью пострадавшего в ДТП Владислава Смирнова, по их заключению, эта связь является опосредованной, - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел «О преступлениях против личности и общественной безопасности» СУ СКР по Ростовской области Андрей Барашев на круглом столе в МедиаС.

Напомним, 27 сентября 2014 года Будаев, будучи сильно пьяным, сел за руль внедорожника «Тойота Хайлендер». Отъехав с парковки у дома № 101 на переулке Крепостном, водитель не справился с управлением и влетел в две припаркованных у обочины машины. От удара «Тойоту» отбросило на ларек, в котором находились профессор ЮФУ с женой и ещё один человек.

Пострадавших доставили в больницу. Во время операции Вячеслав Смирнов скончался от остановки сердца, его жена получила перелом ноги. Отметим, сам Будаев заявил на месте происшествия, что он не был пьян, а находился под воздействием каких-то лекарств. Однако даже факт того, что он обмочился на месте ДТП, говорит об обратном.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1