Ростов-на-Дону Вторник, 19 января
Происшествия, 30.01.2018 19:17

Экс-главбуху школы с миллионной зарплатой в Ростовской области огласили приговор

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудницы среднего образовательного учреждения.

С февраля 2015 года по февраль 2017 года дончанка, трудившаяся главным бухгалтером в школе проводила отработанную цепь последовательных махинаций. Женщина вносила заведомо ложные сведения в расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), предоставляемые в Управление Федерального казначейства. А затем перечисляла на свои счета ворованные деньги. Из которых, свыше 1 миллиона рублей – в качестве необоснованно начисленной заработной платы и более 300 тысяч рублей – в качестве социальных выплат. В результате, на более 2 млн рублей школьный бухгалтер обогатился в течение двух лет.

- Не вступившим в законную силу приговором Шахтинского городского суда Ростовской области бывший бухгалтер школы признана виновной по ч. 1 ст. 292 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Начало этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратурашколабухгалтерсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое