Ростов-на-Дону Среда, 08 Апреля
Общество, 13.10.2017 20:32

В Шахтах директору школы,оформившей на липовую работу все свое семейство, огласили приговор

В Ростовской области проворная директор общеобразовательного учреждения решила, что одной зарплаты ей мало, надо бы получать еще за многих работников деньги в свой карман. В связи с чем, над жадной до денег женщиной, было проведено судебное разбирательство и оглашение решения по нему.
Шахтинский городской суд с рассмотрел уголовное дело в отношении директора МБОУ СОШ №5.  Она была  признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

Судом было доказано, что любительница халявы с января 2014 по январь 2017 года оформила на работу свою мать – на должность библиотекаря и уборщика, супруга – на должность рабочего по обслуживанию и ремонту здания, отца бухгалтера – дворником и получала за них заработную плату в свой карман. А на этих вакансиях никто и не думал трудиться, так как они были фиктивными. Всего за три года злоумышленница совершила хищение почти 400 тысяч рублей. Кроме этого, в декабре 2016 года директор издала приказ о премировании учителей школы, а после получения последними денежных средств, потребовала с каждого вернуть половину премиальных.

- Приговором Шахтинского городского суда женщина признана виновной и осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Тем временем, в Ростове гонщица, сбившая на скорости мужчину, может получить до 5 лет лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьшколамошенничестводиректор школысудлишение свободы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое