Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 16.02.2022 12:45

Экс-директора «Водоканала» Волгодонска приговорили к восьми годам тюрьмы

Волгодонский районный суд вынес приговор бывшему директору «Водоканала» Александру Нетуте. Его обвиняли в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Следствием и судом было установлено, что фигурант уголовного дела в период с апреля 2018 по август 2020 года систематически получал взятки от начальника материально-технического снабжения «Водоканала» Ивана Радчука за общее покровительство по службе, в том числе за назначение его в будущем на вышестоящую должность. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 2,9 миллиона рублей.

Ранее Радчука также уличили в даче взятки в размере 4,8 млн рублей бывшему заместителю главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергею Вислоушкину. Последний за это получил срок в шесть лет заключения в колонии строгого режима. Сам же Радчук избежал ответственности, так как активно сотрудничал со следствием.

Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя водоканала длилось с июня 2021 года. В итоге его признали виновным и приговорили к восьми годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 5,8 млн рублей.

Александру Нетуте 63 года. На госслужбе он с 2001 года. Водоканал же возглавил в 2018 году. В августе 2000 года его задержали, а дома и на его рабочем месте прошли обыски.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВолгодонскВодоканалАлександр Нетутаприговорсудвзятка
0
0