Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 18:10

Экс-депутат Федяев рассказал о поборах в школах Ростовской области

Ростовская школа № 60 оказалась не единственным учреждением, где с родителей учеников собирают деньги на подарки и другие нужды. Бывший депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев рассказал о поборах и в других школах региона.

По его словам, на днях Донская реальная гимназия № 62 попросила родителей собрать 110 тысяч рублей на установку нового забора. С каждого класса требовали по 2 тысячи рублей.

А в Задонской школе Азовского района захотели за счет родителей отремонтировать асфальт в школьном дворе.

— При этом администрация школы успокоила родителей, что если не получится с асфальтом, то деньги нет, их не вернут, а потратят на ремонт спортивного зала, — написал депутат в своем telegram-канале. — Хочется спросить, в Задонской школе есть что-то, что не нужно ремонтировать?

Также Федяев добавил, что в здании Заксобрания региона сейчас проводится очередной ремонт. И депутатов не просили оплачивать работы за свой счет.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, что в ростовской школе № 60 родителей выпускных 4-х классов попросили собрать по 15 тысяч рублей на подарки учителям, директору и завучам. При этом в сумму не вошли расходы на цветы, украшения, сладкий стол, фотоальбомы и видеосъемку.

До этого мы опубликовали материал, в котором рассказали, почему из школ города массово увольняются учителя. Специалисты не хотят трудиться в учреждениях, а если и устраиваются на работу, то через некоторое время бегут оттуда со всех ног. И ничто их не может остановить — ни любовь к предмету, ни любовь к детям.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФедяевшколыпоборыРостовская область
1
2