Экономика, 19.03.2021 15:45

Достройка отеля Hyatt в Ростове обойдется в 2 млрд рублей

Достройка отеля Hyatt обойдется в 2 млрд рублей, которые выделит банк ВТБ, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Банк открыл кредитную линию для ООО «МКЦ-Девелопмент» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) сроком на 7 лет. Средства планируют направить на достройку отеля и его оснащение.

Строительство отеля на 188 номеров и 29 апартаментов ведется на Большой Садовой с 2010 года. В состав комплекса также войдут конгрессные площади, конференц-зал, офисные помещения, SPA-зона и фитнес-центр с бассейном. Отель планируется сдать в эксплуатацию в июне 2021 года. Общий объем инвестиций в проект составит более 9,5 млрд руб.

Инициаторами проекта были известные ростовские предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин. Работы стартовали в 2010 году, но в 2016 у них возникли проблемы с финансированием. В 2017 году часть ООО перешло под контроль бизнесмена Вадима Варшавского, но у него возник корпоративный конфликт с Гориным и Демишиным. В итоге Варшавский продал свою долю структурам Саввиди. Позже «Группа Агроком» выкупила у Внешэкономбанка задолженность ООО, став полноправным собственником проекта.

В апреле 2019 года работы по строительству были возобновлены. Задержку в «Агрокоме» связывали с необходимость пересмотра дизайнерского проекта отеля.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВТБэкономикаHyattИван Саввиди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1