Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 16.01.2020 15:51

«Дорстрой» через суд добился контракта на 6,7 млрд рублей на уборку Ростова

Аксайская компания «Дорстрой» через суд добилась отмены решения УФАС, из-за которого власти Ростова были вынуждены приостановить закупку на уборку города. Стоимость контракта составляет 6,7 млрд. рублей. Соответствующее решение есть в картотеке суда.

Напомним, что администрация Ростова объявила аукцион на уборку и содержание улиц Ростова 12 ноября прошлого года. Однако уже 21 ноября на него была подана жалоба от зарегистрированного в Калмыки ООО «ДорАльянс». Компания увидела в торгах ряд нарушений как законодательства о закупках, так и о бюджете

Единственной компанией, которая подала заявку на участие, стала «Дорстрой», принадлежащая брату депутата областного заскобрания Сергея Рожкова – Алксандру Рожкову. Заявка соответствовала всем требованиям, однако контракт с компанией так и не был подписан, так как ФАС сочло жалобу «ДорАльянс» частично обоснованной. Протокол подведения итогов аукциона с сайта был удален, а департамент ЖКХ начал работу по изменению конкурсной документации в соответствии с требованием антимонопольного ведомства.

«Дорстрой» подобный исход не устроил и компания подала на департамент в суд, который и принял сторону подрядчика.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствоЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое