Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 16.01.2020 14:40

Сотрудницу РЖД из Ростова подозревают во взятке за организацию отдыха в Сочи

В отношении 46-летней начальницы службы организации и оплаты труда Северо-кавказской дирекции — филиала ОАО «РЖД» возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СУ СКР.

В апреле 2019 года ростовчанка заключила через своего возлюбленного, работающего агентом по недвижимости, договор с АО «Сочи-парк» на проживание сотрудников дирекции в гостиничном комплексе «Богатырь». В отеле планировалось проведение корпоративного сериала.

Восемь дней проживания в гостинице «Богатырь» обошлись дирекции в 5,2 млн рублей. За это начальник отдела продаж гостиничного комплекса заплатил ростовчанке «откат» в размере 433 тысяч рублей.

— Уголовное дело было возбуждено в начале января. В отношении подозреваемой мера пресечения еще не выбрана, — уточнили в пресс-службе следкома.

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Ранее "Блокнот Ростов" рассказывал, что в отношении замначальника железнодорожной станции по грузовой и коммерческой работе станции Марцево Ростовского центра — филиала ОАО «РЖД» возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки за немытые вагоны. А первого заместителя начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи уверены, что он заплатил подрядчику 1,5 млн рублей за фактически невыполненную работу.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяткаРЖДСеверо-Кавказская дирекцияСочи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое