Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 23.03.2018 15:25

На грани введения режима ЧС оказался Таганрог из-за опасных коммунальных провалов

Из-за масштабной коммунальной аварии, связанной с выходом из строя аварийного канализационного коллектора в городе Таганроге, Ростовской области остро встал вопрос необходимости создания специального штаба и введения режима Чрезвычайного положения.

Об этом сегодня высказался губернатор Василий Голубев, посетивший Таганрог с рабочей поездкой.

Ранее было зафиксировано несколько обширных провалов в земле на территории пролегания коллектора. Ямы настолько большие, что туда свалился экскаватор. Срок службы построенного ещё в 70-х годах объекта протяженностью 1,5 километра вышел ещё в начале 2000-х. Коммунальные службы зафиксировали уже восемь порывов, они стараются оперативно их ликвидировать, но понятно, что требуется полная реконструкция.

Губернатор в ходе встречи с руководством администрации Таганрога и министром ЖКХ области Андреем Майером предложил ввести в городе режим ЧС, а также потребовал держать горожан в курсе происходящего.

- Режим ЧС позволит направить на ликвидацию аварии в Таганроге средства резервного фонда. Необходимо создать постоянно действующий штаб по ликвидации аварии. Важно оперативно принять исчерпывающие меры для того, чтобы нормализовать ситуацию, - отдал распоряжение Василий Голубев.

Сейчас решается вопрос выбора наиболее эффективного способа реконструкции коллектора. Будет это санация или реконструкция открытым способом определяют специализированные организации. Проблема состоит и в глубине залегания коллектора, она составляет от трех до восьми метров. В зависимости от выбранного способа ремонта меняется и сумма необходимых дотаций из бюджета, от 180 до 400 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что видео страшной аварии с кровавыми жертвами на трассе под Ростовом шокировало очевидцев.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коммунальная катастрофа в Таганроге  
РостовТаганрогЧСЧПМЧСавария
0
0