Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 05.03.2020 13:29

Экс-депутата из Таганрога обвиняют в сокрытии налогов

В Ростовской области передано в суд дело экс-директора и учредителя ООО «Белый Двор Т». По версии следствия, предприниматель уклонился от уплаты налогов на весьма крупную сумму. Бизнесмену грозит до шести лет колонии.

Как рассказали в пресс-службе СКР по Ростовской области, предприниматель путем махинаций за два года смог утаить от ФНС 235 млн рублей налогов. Бизнесмен вносил ложные данные в декларации, книги покупок, регистры бухучета и другие документы.

– В ходе расследования уголовного дела следователем в целях обеспечения возмещения причиненного государству ущерба  наложен арест на  имущество обвиняемого на общую сумму около 60  миллионов рублей, – уточнили в следкоме.

Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, учредителем и руководителем предприятия ООО «Белый Двор Т» являлся Артем Екушевский. Сама фирма была зарегистрирована в января 2009 года в Таганроге. Уставный капитал — 1 млн рублей. Сейчас фирма находится на стадии ликвидации, введено конкурсное управление.

Отметим, что одно время Артем Екушевский был депутатом Таганрогской городской думы от «Единой России». Сам бизнесмен также был признан банкротом, сумма его долгов составила  более 440 млн рублей.

Расследование по делу «Белый Двор Т» завершено, материалы переданы в суд.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следкомсудналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое