Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 11.08.2016 18:47

Директора ростовского НИИАПа Виктора Линде и его заместителя уволили со скандалом

Директора ростовского НИИАПа Виктора Линде и его заместителя уволили со скандалом

Виктор Линде

Решение об увольнении должностных лиц было принято после проверки со стороны министерства здравоохранения Российской Федерации.

По предварительным данным, поводом для проверочных мероприятий послужил возникший конфликт интересов у директора ФГБУ Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии (НИИАП) Виктора Линде и его заместителя по экономике Сергея Скорикова.

Проверка выявила коммерческий интерес у Линде и Скорикова по заключению контрактов с коммерческой фирмой, которую учредили их родственники. Сотрудниками фирмы также были родственниками Линде и Скорикова.

Компания регулярно в рамках государственных контрактов выполняла ремонтно-строительные работы в НИИАПе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, следователи полиции в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4, ст. 159 УК РФ проверяют версию, что данная фирма также использовалась для хищения бюджетных денежных средств и легализации преступного дохода.

10 августа по результатам проверки министерством здравоохранения Российской Федерации Линде и Скориков уволены с занимаемых должностей в связи с несоблюдением условий трудового контракта.

Отметим, на должность директора Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии Линде был назначен весной 2010 года
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НИИАПВиктор Линде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое