Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Политика, 10.07.2016 11:56

Депутат Заксобрания Ростовской области устроила девушке травлю в сети из-за вопроса об ипотеке

Депутат Заксобрания Ростовской области устроила девушке травлю в сети из-за вопроса об ипотеке

Екатерина Стенякина

В интернет набирает обороты скандал с участием лидеров молодежки «ЕР» во время форму «Территория смысла».

Мероприятие прошло 8 июля . Во время дебатов девушка Яна из Красноярска, сотрудница детского дома, задала вопрос «единороссам», как же платить ипотеку при ее зарплате окладе . Яна также отметила, что у нее два высших образование.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? – обратилась Яна с вопросом к Сергею Неверову.

   ер.jpg

Яна из Красноярска 
 
Реакция на ее слова воспринялась в штыки . Вместо нормального ответа девушку начали «глумить».

Зампредседателя Госдумы спросил, зачем Яне из Красноярска вообще втрое высшее образование?

Коллегу поддержала и Екатерина Стенякина, сопредседатель «Молодой гвардии Единой России» и депутат ЗС по Ростовской области. Стенякина обратила внимание на то, что у красноярки в руках – айфон шестой модели.

- У вас в руках 6-й айфон, который стоит 50 тысяч рублей, - блеснула наблюдательностью Стенякина.– Поэтому , когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках!

Ответ на свой вопрос Яна не получила. Ее попытка объяснить, что дорогой телефон – это подарок в честь успешного окончания ВУЗА, также не был услышан. Он утонул в аплодисментах, которые коллеги адресовали Екатерине Стенякиной.
Зато вместо этого видеозапись с вопросом Яны , умело смонтированная, попала на «Ютуб».

Видео в сеть разместила активист МГЕР Юлия Перегудова, ролик назвали с издевкой : «Бедная девочка с iPhone 6».

Лидер МГЕР Денис Давыдов перепостил видео на свои страницы в соцсетях , отметив , что вопрос явно был провокацией.

Однако , вместо ожидаемой поддержки, политически активная часть пользователь Интернет обрушила шквал критики на «единороссов».

- Он (Давыдов, - прим. ред.) не просто не понимает, что его организация оскорбила девушку из Красноярска, задавшую вполне адекватный вопрос, но и гордится этим, - сказал «Блокноту» Фетисов. - При этом, создав и распространяя этот видеоролик, МГЕРовцы подставляют непосредственно саму партию, которая в последнее время максимально стремится к цивилизованной дискуссии с оппонентами. Сама активность МГЕР и множество скандалов, в которые попадают региональные отделения этой организации, показывают, что она нуждается либо в срочной реформе с заменой лидера организации, гордящегося своим хамством, либо в закрытии. Потому что пока «Единая Россия» получает от МГЕР больше проблем чем пользы.

Между тем, у самой Стенякиной в справке о доходах указано, что она владеет двумя автомобилями, - Пежо 307 и Ауди Q3 . В 2014 она заработала больше миллиона рублей, в 2015 - скромнее, - 467 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое