Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Политика, 23.03.2023 14:00

Депутат Заксобрания Ростовской области Шамшура сложил полномочия из-за переезда на Дальний Восток

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Шамшура ушел в отставку. Его полномочия были прекращены с 23 марта этого года. Об этом стало известно на заседании донского парламента.

Как сообщил спикер ЗС РО Александр Ищенко, депутат прислал письменное обращение с просьбой принять его отставку.

Причиной для ухода с поста депутата, который он занимал с 2013 года, стал переезд на Дальний Восток. Дело в том, что с 27 января Сергей Шамшура стал новым директором завода по производству боевых вертолетов АО «Арсеньевская Авиационная Компания „Прогресс“ имени Н. И. Сазыкина» Завод является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности в Приморье. По заказу Минобороны России там выпускают боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Завод расположен в городе Арсеньев, Приморского края. 

Сергей Шамшура с марта 2019 года работал первым заместителем управляющего директора по реализации стратегии развития, реформированию и инвестициям ПАО «Роствертол». Долгое время он руководил выставочным центром «ВертолЭкспо», который позже был переименован в «ДонЭкспоцентр». 

С сентября 2013 года Сергей Шамшура являлся депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Он избирался по одномандатному кругу, куда входит часть Ворошиловского района Ростова-на-Дону. В 2018 году был переизбран. Его место вероятнее всего останется вакантным до новых выборов в донской парламент, которые пройдут в сентябре этого года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергей Шамшураотставкадепутат
1
0