Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 13.03.2023 11:00

Депутат Заксобрания Ростовской области навестил пса, над которым издевался подросток-живодер

Накануне, 12 марта, депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев навестил пса, над которым издевался подросток-живодер. Политик рассказал, что сейчас животное находится под пристальным вниманием зоозащитников.

— Несмотря на все мучения, которые пережил Хан, он не потерял веру в людей и остался добрым и ласковым. Сейчас он находится в приюте «Забытые сердца — Ростов», где о нем заботятся как никогда прежде, — отметил в своем telegram-канале Евгений Федяев.


Депутат также рассказал, что в гости к псу он приехал не с пустыми руками, а привез его любимые вкусности — более 10 килограммов мяса.

— Надеюсь, что в скором времени «хвостик» обретет новый дом с добрыми хозяевами и навсегда забудет все мучения, которые пережил, — добавил Федяев.

Напомним, что в донской столице 14-летний подросток-живодер ради больших просмотров публиковал в сети ролики с издевательствами над собственной собакой. Несовершеннолетний показывал, как купает питбультерьера в стиральной машине и прыскает ему в лицо из перцового баллончика. Кроме того, он намеренно натравливал питомца на других животных.

Записями, которые подросток выкладывал в своем telegram-канале, а также разных видеохостингах, заинтересовались в полиции. Правоохранители установили личность мальчика, приехали к нему домой и пообщались с его мамой. Выяснилось, что собаку семья приобрела еще в августе 2022 года. С тех пор, подросток и начал заниматься подобным воспитанием животного.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что полицейские пока привлекли к ответственности маму несовершеннолетнего. В ее отношении был выписан протокол об административном правонарушении за «неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (5.35 КРФ об АП).

Стоит отметить, что к спасению собаки от рук живодера подключились зоозащитники. Правда все прошло не без помощи полицейских. Они приехали к дому мальчика, чтобы забрать питомца. Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев в своем telegram-канале отметил, что подросток «постоянно демонстрировал в руках нож». К счастью питбультерьера удалось забрать без последствий.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Федяевпесподросток-живодерприютРостов
1
1