Ростов-на-Дону Вторник, 18 Февраля
Общество, 29.01.2020 17:00

Депутат Заксобрания Ростовской области: «Денег на реновацию нет»

Сегодня, 29 января, депутаты Заксобрания Ростовской области, чиновники профильных ведомств, представители строительной отрасли и другие специалисты собрались для обсуждения предложений в законопроект о реновации. Поводом для проведения собрания стало высказывание нового министра строительства и ЖКХ Марата Хуснуллина о том, что нужно распространить московский опыт реновации на всю страну.

Собравшиеся начали обсуждать, какие дополнения нужно внести в проект закона об обновлении жилфонда в регионе и какие региональные особенности нужно учесть, чтобы московская схема реновации заработала на Дону.

Через полчаса активных прений слово взял депутат Заксобрания и генеральный директор строительной фирмы «Руслан» Адам Батажев. Он сообщил, что Марат Хуснуллин уже пояснил свои слова о реновации: что пока этот процесс в России в целом, и в Ростовской области, в частности, не начнется.
-У нас в ближайшее время денег на это не будет. Мы сейчас здесь хотим просто модное слово обсудить. А через 10-15 лет, если все-таки реновация начнется, то наши предложения устареют, — сказал Батажев.

Он предложил сконцентрироваться на обсуждении строительных норм. Существующие уже устарели и в них, по его словам «уже никакая математика не укладывается». Ни один дом по ним построить нельзя.

— Но дома растут как грибы после дождя. Застройщики как-то эти вопросы решают, — заявил депутат.

Что касается деталей реновации, то, по словам Батажева, их можно будет обсуждать тогда, «когда бюджет Ростовской области приблизится по размеру к московскому».

Он также обратился к зампреду Заксобрания Александру Скрябину с предложением приглашать застройщиков и учитывать их мнение при обсуждении соответствующих вопросов.

Напомним, новый министр строительства и ЖКХ России Марат Хуснуллин четыре дня назад заявил о необходимости всероссийской программы реновации.

— Проект реновации необходимо развивать на территории всей страны. Надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах, — высказался министр в эфире телеканала «Россия 1».

Однако затем в интервью «Медузе» чиновник пояснил свои слова.

— Что касается реновации — я не говорил, что мы начнем ее по всей стране, я говорил, что такую возможность необходимо рассмотреть. Я прекрасно знаю, что такое реновация, в Москве ею занимались последние 20 лет. И вот так взять и начать заниматься реновацией в стране невозможно, — считает Хуснуллин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реновацияАдам Батажевзаксобрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое